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  3. ThankYou#21

Beiträge von ThankYou#21

  • die hohe Kunst des Grillens

    • ThankYou#21
    • 15. Juni 2015 um 15:11
    Zitat von DieblaueRapunzl

    mich ua. auch...dh. du legst die rippchen einfach in ananas saft ein - sonst noch irgendetwas rein in die pampe?


    Also man muss ja wie schon angedeutet unterscheiden zwischen "Marinieren" (also Geschmack der fast ausschließlich "außen" am Fleisch sitzt) und "Tenderizen" (also weichmachen und durchziehen vom Fleisch).

    Zum "Tenderizen" gibts paar echt simple Sachen - alles was dünnflüssig ist, ist schon mal gut.

    Perfekt zum Weichmachen sind:

    Salzige Dinge (also Salz, Sojasauce, etc.)
    Essig (wenn mans mag, da geht dann schon der Geschmack ein wenig über)
    Säuren (Citrus-Säfte und Fruchtsäfte generell)
    Süße Dinge (Zucker, zuckerhaltige Getränke - Cola, etc.)

    Der Hammer ist dann noch FRISCHE (wichtig - nicht aus der Dose - da sind die benötigten Enzyme schon abgetötet) Ananas, Ingwer oder idealerweise Papaya (kleingeschnitten oder gesaftet).

    Aus diesen Zutaten kannst eigentlich alles zusammenmischen was du willst und es wird das Fleisch gut zart machen (frische Ananas, Ingwer, Papaya sind allerdings Key-Ingredients). Das Fleisch zwischen 4 und 24 Stunden (über Nacht ist immer gut) in die möglichst dünnflüssige Mischung einlegen und so gut es geht luftdicht verschließen und in den Kühlschrank damit.

    Am Grilltag dann gut 30-60 Minuten vorm Grillen aus dem Kühlschrank holen damits Zimmertemperatur hat. Dann hast 2 Möglichkeiten:

    Entweder du lässt es nur abtropfen und haust es gleich volley auf den Grill, brätst es auf beiden Seiten und bestreichst es dann mit einer flüssigen Marinade (bspw. Ketchup, Senf, Knoblauch, Honig, Chili/Chilisauce, BBQ-Saucen etc.) oder du trocknest es mit Küchenpapier gut ab und reibst es dann mit (am besten selbstgemischten) Dry-Rub ein (Rezepte dazu gibts im Netz zu Hauf)....natürlich kannst es bei der 2. Variante auch noch während des Grillens "glazen", also mit flüssiger Marinade einstreichen.

    Und da es jetzt ja sowieso dazu führt hab ich mir gedacht jeder kann ja mal hier paar seiner Grillspezialitäten herzeigen (am Besten mit kleiner Beschreibung) - ich fang mal an :D

    Selbstgepökeltes Pastrami - 4 Stunden bei 110° am Kugelgrill indirekt geräuchert (Apfelholz)
    [Blockierte Grafik: http://i.imgur.com/eJrP4aH.jpg]

    Jerk Ribs (also mit Jamaikanischer Marinade) mit charakteristischem Rauch-Ring (rötliches Fleisch am Rand) - "küfeln" also Knochen-Sauberbeißen gibts hier leider nicht, weil das Fleisch so zart ist, dass der Knochen einfach rausgeschoben wird :P
    [Blockierte Grafik: http://i.imgur.com/9tWc72n.jpg]

    Burger mit homemade pickles (alles selbsteingelegt - die roten Zwiebeln sind göttlich)
    [Blockierte Grafik: http://i.imgur.com/sLHQbrr.jpg]

    Langsamgeräucherter Bacon (6 Stunden - Schweinebauch - selbst gepökelt)
    [Blockierte Grafik: http://i.imgur.com/hOwUEDV.jpg]

    Und ein Klassiker - 3 cm Schnitte vom Schweineschopf - zart gemacht mit oben geschriebener Vorgehensweise
    [Blockierte Grafik: http://i.imgur.com/WGT9fr2.jpg]

  • die hohe Kunst des Grillens

    • ThankYou#21
    • 15. Juni 2015 um 14:30
    Zitat von DieblaueRapunzl

    gerade ananas basierte marinade ist aber schon sehr speziell im geschmack, mag auch nicht jeder - zitrone lass ich mir einreden.


    Schmeckst nicht wirklich - ist ja auch nur Ananas-Saft und das Fleisch wird nach dem 8-24 stündigen marinieren ja nochmal komplett gesäubert und trocken getupft und dann erst mit einem Dry-Rub deiner Wahl endgültig eingewürzt.

    Also bisher war noch jedes meiner "Versuchskaninchen" überzeugt :P

  • die hohe Kunst des Grillens

    • ThankYou#21
    • 15. Juni 2015 um 14:16

    Bier drüber bringt 0 - grad bei Kohle löscht ebenjene nur.

    Wer richtig saftiges Schweine- oder Geflügefleisch essen will sollte mal ein wenig nach Ananas bzw. Citrus-Marinade suchen ("zerstören" die Fleischfasern und machen das Fleisch extrazart - gerade bei Ribs ist es ein Hammer)

  • die hohe Kunst des Grillens

    • ThankYou#21
    • 15. Juni 2015 um 13:46
    Zitat von OldSwe

    ad burger:

    Ich kann empfehlen mal einen Blauschimmelkäse zu probieren. Schön Zerrinnen lassen: Finde ich viel besser als den üblichen Cheddar.


    Blue Cheese ist immer gut, allerdings brauchst da einen "richtigen"

    Meiner Erfahrung nach geht da kaum was über Blue Stilton (auch beim Blue Cheese Dip übrigens), wenn man österreichische Käse bevorzugt durchaus auch ein Österkron (obwohl der ja eigentlich ein Grünschimmel ist). Gorgonzola oder Roquefort bspw. sind meiner Ansicht nach immer etwas zu "feucht" und daher relativ schwer zu "kontrollieren", vorallem wenn man sie wie beschrieben direkt aufs, noch am Griller befindliche, Grillgut verteilt :D

    Und noch an die Holzkohle-Verweigerer:

    Mit der richtigen Kohle ist Gasgrillen genau um nix "praktischer" als das richtige Grillen. Es geht vielleicht um ein paar Minuten schneller, aber beim Grillen sollte man sowieso nie Eile haben, dann wirds nämlich nix.

    Ich hab in maximal 30 Minuten die richtige Glut und erreiche damit teilweise weit über 400° Celsius - und das ohne jeglichen Schnickschnack (wie etwa Anzüdekamine, etc.) - natürlich immer 2-Zonen-Glut damit man auch eine "kühle" Stelle hat. Der Aroma-Unterschied zu Gas und v.a. Elektro ist mEn gewaltig (Holzchips hin und her - die geb ich bei Bedarf auch beim Holzkohle-Griller bei übrigens)

  • die hohe Kunst des Grillens

    • ThankYou#21
    • 15. Juni 2015 um 12:36
    Zitat von DieblaueRapunzl

    als Griller hab ich wegen der Nachbarn im Block "nur" einen Gasgriller am Balkon.


    Stopped reading right there :D

    Ab jetzt darfst sagen du kochst oder brätst am Balkon - grillen will ich von dir nicht mehr hören :P

    Bzgl. der Fragen

    Buns wie kronwalled schon sagte am besten selbst machen
    Käse ist schwierig - man kann natürlich den normalen "American Cheese" (also den Scheiblettenkäse) nehmen, der ist aber relativ fade. Gscheiter sind da mMn junge Cheddar (weil sie noch nicht so bröckeln), Bel Paese oder Provolone...Kochmozzarella geht auch, ist aber beim Abbeißen bisschen zäh. Beim Käse solltest am Burger auch nicht sparen, kannst ruhig viel draufgeben. Damit er auch sicher gut schmilzt kannst dir bspw. bei Ikea so eine Salatschüssel kaufen und die dann oben draufgeben (also zuerst 1 Seite anbraten, umdrehen, Käse drauf und dann die Schüssel drüberstülpen) - Wird klarerweise heiß also vorsicht beim runtergeben, aber dafür schmilzt der Käse sowas von genial ;)

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 15. Juni 2015 um 11:02

    Leider nicht als Spieler...wobei wer weiß...Punkte hätten wir ja noch genug frei

    Wär schon schön wenn Ouzas ein wenig Druck bekommen würd ;)

  • EURO 2016 in Frankreich

    • ThankYou#21
    • 14. Juni 2015 um 19:04
    Zitat von BrennesslFranz

    Janko`s Tor hat mir eher nach Wrist Shot ausgesehen :D


    Für mich wars eher ein Spin-o-rama :D

    Dachte immer die sind seit heuer verboten? Oder nur beim Penalty-Shootout?!

  • AHL Saison 2014/15

    • ThankYou#21
    • 14. Juni 2015 um 17:38

    Jetzt hat auch BizNasty mal einen Pokal gewonnen :thumbup:

  • BWL - Saison 2015/16

    • ThankYou#21
    • 11. Juni 2015 um 19:06

    Turku ist ein Wahnsinn 8|

    hab gleich nach der Auslosung geschaut, da hätte der Hin- und Rückflug 160 Euro gekostet (Abflug aus München)...schade dass die Termine nicht gleich festgestanden sind...850 macht keinen Spaß für 1-2 Tage Gaudi

  • Historische Fragen...

    • ThankYou#21
    • 10. Juni 2015 um 16:22
    Zitat von RexKramer

    Aber zB in Feldkirch haben sich die Leute aus Getränkekisten und Brettern ganz hinten noch eigene Tribünen gebaut. Das möcht ich heute mal wo sehen


    OT: Komm in den Playoffs nach Linz - da ist das auch noch durchaus "üblich" - wenn auch wohl nicht mehr in solchem Ausmaß wie früher

    Genauso wie die freiwilligen Ordner die mal schnell ein paar "Freunde" mit entsprechender Transitgebühr auch so reinlassen übrigens ;)

  • BWL - Saison 2015/16

    • ThankYou#21
    • 8. Juni 2015 um 21:27
    Zitat von schlagi009

    Boah des Interview mit Liedl auf der CHL Seite Ist ja fast peinlich...


    Haha hab ich mir auch gedacht - schlimm - grade als Marketing Experte darfst (trotz Nervosität und nicht Muttersprache) nicht so abstinken

  • TV-Serien

    • ThankYou#21
    • 5. Juni 2015 um 22:36
    Zitat von Blaukraut

    ich hab Sky und Amazon Prime


    Und die bekommst beide um 10 Euro im Monat...wo kann ich unterschreiben?! :D

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 5. Juni 2015 um 12:39
    Zitat von starting sex

    Schwieriger wird es da schon bei der Säule Charakter mentale Fähigkeiten. Hier geht’s im wesentlichen um Selbstvertauen Selbstverantwortung sowie die optimale arousal sense in einem Spiel und auch eine gewisse Art Selbsterkenntnis, die in diesem jungen Spieler heranwachsen müssen.

    Hier hast mich auf die falsche Fährte gelotst ;)

    Naja, wenn das so ist dann sind wir ziemlich doomed muss man sagen - und das nicht nur in Linz

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 5. Juni 2015 um 09:53

    Das Problem mit dem "jung" ist eh ein bekanntes österreichisches Problem, nur wenn wir die ganzen 20-24 Jährigen, die sich bis jetzt noch nicht vollständig entwickelt haben einfach abschreiben und nicht mehr fördern und fordern dann wird uns auf kurz oder lang diese Sparte an Spielern wegsterben, sollte sich nicht grundlegendes in der Nachwuchsarbeit ändern.

    Danke für die Info mit den Säulen, auch wenn sich das ja irgendwie durch den altbekannten "Hausverstand" sowieso irgendwie von selbst erklärt (was nicht heißt, dass sich jeder daran hält logischerweise)

    Es stellt sich für mich halt die Frage wie man die Punkte

    •Development of Self-confidence
    •Finding positive things out of performances, increasing self-knowledge through self-evaluation
    •Development of feeling responsible
    •Recognition of different feelings during performance

    erreichen soll wenn man max. 1-2 Minuten TOI hat und mit anderen mindertalentierten/schlecht-entwickelten Spielern zum Einsatz kommt und das in Phasen wo entweder noch nichts entschieden wurde (1Tor-Führung/Unentschieden in den ersten 20-30 Spielminuten) oder in Momenten wo nichts mehr passieren kann (sehr hohe Führung/sehr großer Rückstand in den Minuten 30-60).

    Und ich sage ja auch nicht, dass man die Jungen/jüngeren einfach so in die Top 6 packt und dort belässt, egal was passiert - vielmehr geht es mir darum, dass jeder nicht-etablierte Spieler die Chance haben sollte sich (entsprechend seiner Fähigkeiten und Spielanlage) zu beweisen. Wenn es dann nach 3-X Spielen nicht klappt muss man reagieren und andere Möglichkeiten versuchen. Auch wenn es klappt heißt das noch lange nicht, dass der Spieler jetzt von Standgas auf Fullspeed explodiert ist - aber er wird sich sicher besser (weiter-)entwickeln als beim Wärmen der Bank oder in einer Rolle für die er nicht erschaffen wurde...und genau in so einem Fall kommen die von mir zitierten und @starting sex erläuterten Punkte dann wohl besser zu Geltung als anderswo.

    Aber mir ist natürlich klar, dass solche Entscheidungen wirtschaftlich große Risiken bergen (für Coach UND Verein) und es daher immer seltener zu solchen "Tests unter Realbedingungen" kommt. Darum heißt es jetzt zu hoffen, dass ALLE Vereine mehr Ressourcen in den Nachwuchs stecken um in Zukunft besser ausgebildete und fertigentwickelte Spieler auf die EBEL-Gefilde loslassen zu können.

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 4. Juni 2015 um 18:34

    Bzgl. "Verdient degradiert zu werden" - Wenn man in jeder Linie 2 gute/fertige Spieler mit einem Jungen zusammenspannen würd, dann würde ich überhaupt keine Linie mehr als Degradierung sehen - und wie gesagt - solche Spielerein kann man am Anfang der Saison durchaus bringen - GERADE in der jetztigen Sitiuation wo das Werkl noch nicht läuft gibts auch noch keine Präferenzen von den Fans/Medien/etc. (nach dem Motto "wieso lässt er die 2/3 ned zam, des passt ja voooooi") weil noch keiner weiß wie die neuen spielen - so eine Chance den Jungen Vertrauen mit höheren Rollen zu schenken gibts so schnell nicht wieder - und da werden mMn die erfahrenen Legios auch noch eher ein Einsehen haben, dass da ein wenig getestet wird - gibt ja heuer im Gegensatz zur letzten Saison mit Rau/Ouellette noch keinen Futterneid wer bleiben darf. Ich persönlich fänds halt besser man hat etwas ausgeglichenere, durchwegs gefährliche Linien (von mir aus auch 3 Scoring und 1 Checking) als 2 Legio-Konglomeratsblöcke die alles zerbomben (die dann vielleicht noch auseinanderfallen bei einem Ausfall - letzte Saison bspw. Line 2) und 2 Zerstörerblöcke die nichts zum Spiel beitragen können/dürfen.

    Selbiges im PP - wie sollens die Jungen lernen? Vom Zuschauen? Schlechter als es letzte Saison (gerade zu Beginn - in der Experimentierzeit) kann es doch eh nicht werden - ob da jetzt mal ein Gaffal, Gaspar oder Göhringer den Puck verliert oder ein DaSilva ist wohl auch schon wurscht - haben wir halt statt 2 PP-Units nächste Saison 3 oder 4 zu Beginn der Saison die durchrotieren - bleibt mehr Saft für die ganze Mannschaft

    Aber wie du schon schreibst - du hast Zweifel dass es passieren wird - zurecht, da Daum eben nicht das ist was uns bei seiner Verpflichtung damals versprochen wurde - er ist also kein Messias fürs Österreichische Hockey, muss er ja auch nicht sein - nur sollens das dann nicht immer wieder so verkaufen (haben ja jetzt auch wieder irgendwo geschrieben, er hat eine Junge-Spieler-spielen-lassen Klausel im Vertrag oder so ähnlich - das wirds genau so lange spielen wie es die Tabellensituation zulässt).

    Zum Thema die Jungen in die oberen Reihen gabs ja in jüngerer Vergangenheit ein Interview mit M.Raffl wo er gesagt hat dass er nicht besonders talentiert war, hat aber trotzdem schon mit 16-17 die Chance bekommen in Villach in der 1. Linie mit den Top-Legios aufzuzaubern....ich will jetzt ja nicht sagen, dass wir nur durch das 5 NHLer ausbilden oder entdecken die irgendwo in der U20 schlummern, aber wer weiß - vielleicht sind ja doch 1-2 gute EBEL-Spieler dabei die auf lange Sicht einen Top 6/Top 4 Spot füllen können

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 4. Juni 2015 um 13:32

    Daum hat auch immer gesagt er reagiert auf Hot-/Coldstreaks - letztes Saison hat Spannring Mitte der Saison einen Schritt nach vorne gemacht - wurde aber weder belohnt noch bestraft - im PO als einer der wenigen der alles gegeben hat wurde er sogar bestraft (Rückversetzung in die 4.)

    Zum Trainingsargument - klar sieht er sie immer - nur ist halt Training Training und Spiel ist Spiel (Geld ins Phrasenschwein) - und wenn man einem Spieler mal Vertrauen im Spiel gibt und er es belohnt mit guten Leistungen dann stimmt halt das Selbstvertrauen und die Lust auch im Training voll aufzugeigen auch wieder - davon profitiert sowohl der Spieler als auch der Trainer (vorallem wie angesprochen in der Zeit wo es um absolut wenig bis nix geht). Wennst aber egal was du im Training machst nicht über die 4. oder bestenfalls 3. hinauskommst wirst dir halt auch irgendwann keinen Haxen mehr ausreißen.

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 4. Juni 2015 um 13:08

    Wie willst als Scorer/Scoring-Talent (zB Gaffal) deine EBEL-Chance nutzen wennst in einer Zerstörer-Linie eingesetzt wirst?!

    Wärs nicht zielführender in der Goldenen Ananaszeit (September-Dezember) mal die Leute nach ihren Fähigkeiten einzuteilen und mal den ein oder anderen talentierten Jungen zu den Altmeistern zu stellen?! Vielleicht hat man ja Angst davor, dass ein Junger dann auch mal am Laufband trifft wenn ein oder zwei hochbegabte Puckverteiler (wie es bspw. McLean zu sein scheint und auch Ulmer sein kann bspw.) an seiner Seite spielt. Dann müsste man sich nämlich für das jahrelange Verbrennen der Top 6 und gleichzeitig zu Tode schmoren der Bottom 6 in den wichtigen Phasen rechtfertigen.

    Ich find ja McLean toll...auch dass man sagt man braucht für die Jungen einen Führungsspieler und eine gute Mischung, nur wenn dann in der heißen Phase (damit mein ich ab etwa Spielminute 30 bei Rückstand in der Regular-Season, also keineswegs im PO) wieder nur die eingefleischten Spielen ist ja die Mischung auch wieder beim Teufel.

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 3. Juni 2015 um 22:43
    Zitat von Benny-78

    und ob heuer die puste halten wird


    Beim Studium des neuen Kaders ist mir aufgefallen dass wir heuer nur 4 Spieler haben die den 30er überschritten haben (also 31 aufwärts) - so wenige dieser Sorte hatten wir seit mehreren Jahren nicht mehr in Linz - mal schauen ob jung/jünger auch gleichbedeutend mit fit ist und somit den von dir angesprochenen Punkt wahrmachen können

    Edit: Hab gerade nachgeschaut...so wenige Alte hatten wir seit Zugehörigkeit in der höchsten Spielklasse überhaupt noch nicht (aktuell wie gesagt 4, nächst-geringe Anzahl waren 2x sechs Ü30er)

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 3. Juni 2015 um 21:06
    Zitat von schlagi009

    Hab das so interpretiert, dass ihm der Kader auch nicht passt, da ich sein Post als Reaktion auf die heutigen Transfers empfunden habe.


    Naja die Kombination mit dem zitierten Artikel wo es auch um den "Ruf als Ausbilder und Förderer der Jugend" (dem er in keinem seiner 4 Jahre gerecht wurde btw) geht und dann seine eigene Aussage mit den 2-3 Linien und Jugend als Bankerlwärmer hätt ich es so interpretiert wie eben vorher geschrieben.

    Vielleicht bringt er ja selbst Klarheit rein - aber ich als überzeugter Daum-Gegner stimm ihm da sowieso gerne zu, egal welche Argumente er auch bringen mag ;)

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 3. Juni 2015 um 20:49
    Zitat von schlagi009

    @hieunda
    Was passt dir leicht konkret nicht am Kader?


    Denke der Kader ist nicht sein Problem - eher wie dieser eingesetzt wird ;)

  • Fußball aus aller Welt

    • ThankYou#21
    • 1. Juni 2015 um 18:55
    Zitat von Senior-Crack


    Für den Klassenerhalt muss der HSV mindestens 1 Tor mehr als der KSC schießen! :/


    Wieso? Gilt in der Relegation die Auswärtstorregel plötzlich nicht mehr?! ;)

  • BWL - Saison 2015/16

    • ThankYou#21
    • 30. Mai 2015 um 19:02

    Ich hoffe die Info auf dem Bestellschein stimmt, dass DaSilva mit 88 spielt...hab ihn mir eigentlich nur deswegen bestellt, weil er "meine" Nummer hat - hab aber gerade geschaut - normal spielt DaSilva immer mit 22 (bzw. 23 wenn 22 nicht frei war)

    das wär ja mal ein kapitaler Einfahrer :S

  • Transfergeflüster: Liwest Black Wings Linz 2015/16

    • ThankYou#21
    • 30. Mai 2015 um 18:17
    Zitat von Fogerty

    Die haben ihre Hausaufgaben erledigt. Nur nebenbei erwähnt, auf dem Weg dorthin, wo sie jetzt stehen, war vor Jahren viel Weitsicht bei den Eidgenossen eingezogen, indem sie auf 4 Imports beschränkten.


    Naja das ist aber auch nur die halbe Wahrheit...ähnlich wie in Deutschland sind die Einbürgerungs-Möglichkeiten in der Schweiz um einiges einfacher als in Österreich.

    Schau dir mal die ganzen Kader der Vereine an...die haben im Schnitt immer 2-5 eingebürgerte Spieler dabei die halt irgendeinen entfernten Schweizer Verwandten haben.

    Klar haben sie damit immer noch weniger Legios als wir, dennoch stimmen die MAX4 halt nur bedingt.

    Auf die 2 Ex-Villacher bin ich auch schon gespannt...glaube Altmann kann sich sicher steigern und Göhringer ist auch nicht "auf der Nudelsuppe dahergeschwommen"

  • BWL - Saison 2015/16

    • ThankYou#21
    • 30. Mai 2015 um 17:34
    Zitat von schlagi009

    War heute im Fanshop CHL Fanartikel bestellen. Muss sagen das Trikot schaut in echt nicht so toll aus...vor allem der rote Ärmel...


    Wie ich immer sage - einfach 2 bestellen und den 2. Ärmel umnähen wenns wirklich soooo stört :P

  • Transfergeflüster: Vienna Capitals 2015/16

    • ThankYou#21
    • 30. Mai 2015 um 12:26
    Zitat von ApuXteu

    In Wien ist er ein Star und kann glänzen, in Salzburg wäre er das vermutlich nicht.


    Stimmt, in Salzburg glänzen nur die Medaillen und Pokale :P

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