Schlagobers für Süßes oder zum Aufpimpen von Saucen, Kaffeeobers zum großen Braunen. Und es haßt a ned Hack beim Metzger sondern a Faschiertes beim Fleischhauer (vulgo Fleischhocka wie es Bertl schon erwähnt hat). Und bei uns gibt‘s kane Tomaten, Kartoffeln und Brötchen, sondern Paradeiser, Erdäpfeln und Weckerl. A Brötchen is bei uns a belegte Scheibe Sandwich!
![]()
![]()
Es ist a Faschierts vom Metzga,
Paradeiser... in Tirol tretet man dich, falls mans kennt und nennt dich an Mundl.
Kartoffel oder Erdäpfel, kennt man beides.
Weckerl - nur wenns was mit Vollkorn oder ähnlichem ist. Sonst ists einfach a Semmerl.
Paradeiser... nie im Leben sagt ein Tiroler dieses Wort. Und als Tiroler bisch kkknapp dran am scheanschten deitsch, vastehschkkk?!