nicht nur für ORF seher
aber nicht lange studieren, die sonne lässt sich mal wieder blicken also ab auf den töff und in die berge
was denkt ihr gerade
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Brube -
30. März 2015 um 23:04
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Ja @TsaTsa, aber welche Sonne?
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Bist grad zu beneiden.
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Bist grad zu beneiden.
Für 2 stunde scho
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Schwere Zeiten momentan für ORF Seher, die nicht Sportbegeistert sind. ORF1 den ganzen Tag Fußball, am Abend am ORF2 dann Formel 1. Und am ORF Sport Uraltwiederholungen.
Eigenartige Programmgestaltung!
Stimmt nicht.
ORF-Sport 20:15 Uhr Live Handball-WM-Qualifikation Dänemark-Österreich -
Sorgen haben die Belgier:
...Belgiens Mayostreit zu Ende: Neues Rezept per Gesetz Die belgische Regierung hat nach jahrelangem Hin und Her eine Gesetzesreform beschlossen, die das Rezept für Mayonnaise regelt.
Bisher galt ein über 60 Jahre alter königlicher Beschluss, der besagte, dass die sowohl in der Wallonie als auch in Flandern allgegenwärtige Sauce zu 80 Prozent aus Fett und zu 7,5 Prozent aus Eigelb bestehen muss.
Seit dieser Woche darf die Rezeptur zur Freude des belgischen Lebensmittelverbandes FEVIA verändert werden: Nur noch 70 Prozent Fett und fünf Prozent Eigelb sind gefordert.
Konkurrenzdruck aus dem AuslandDie Hersteller drängten sei Jahren auf eine Aufhebung der Bestimmung, weil sie sich gegenüber der ausländischen Konkurrenz benachteiligt fühlten. Denn anders als die Belgier dürfen etwa französische Mayonnaiseproduzenten relativ frei entscheiden, was und wie viel sie in ihr Produkt geben, das sie als Mayonnaise verkaufen.
Nach belgischem Gesetz war bisher aber alles mit einem niedrigeren Fett- oder Eigelbgehalt als „Dressing“ statt Mayonnaise einzustufen. Konsumentenschützer hatten sich gegen die Änderung gewehrt, weil sie um die Qualität und Originalität der typischen Sauce fürchteten.
„Das Inkrafttreten des neuen Gesetzes ist nur der Anfang für ein modernes belgisches Lebensmittelrecht“, so Wirtschaftsminister Kris Peeters gegenüber der Zeitung „Le Soir“. „Unsere Lebensmittelindustrie gehört zu den besten der Welt. Unsere Gesetzgebung muss daher auch im 21. Jahrhundert angekommen sein.“
„Billiger und gesünder“Es gelte, 90.000 Arbeitsplätze in der belgischen Lebensmittelindustrie zu sichern, dafür müsse man auf der Höhe der Zeit produzieren. Mayonnaise mit weniger Fett und Ei sei billiger zu produzieren und würde zudem – wie generell gesundheitsbewusstere Light-Produkte - mehr und mehr nachgefragt.
Eine Portion Pommes frites (im belgischen Original doppelt frittiert) mit Mayo darf künftig damit weniger Kalorien haben – zum leichten Snack für Figurbewusste wird sie wohl trotzdem nicht. (sofe, ORF.at)
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Sorgen haben die Belgier:
...Belgiens Mayostreit zu Ende: Neues Rezept per Gesetz Die belgische Regierung hat nach jahrelangem Hin und Her eine Gesetzesreform beschlossen, die das Rezept für Mayonnaise regelt.
Bisher galt ein über 60 Jahre alter königlicher Beschluss, der besagte, dass die sowohl in der Wallonie als auch in Flandern allgegenwärtige Sauce zu 80 Prozent aus Fett und zu 7,5 Prozent aus Eigelb bestehen muss.
Seit dieser Woche darf die Rezeptur zur Freude des belgischen Lebensmittelverbandes FEVIA verändert werden: Nur noch 70 Prozent Fett und fünf Prozent Eigelb sind gefordert.
Konkurrenzdruck aus dem AuslandDie Hersteller drängten sei Jahren auf eine Aufhebung der Bestimmung, weil sie sich gegenüber der ausländischen Konkurrenz benachteiligt fühlten. Denn anders als die Belgier dürfen etwa französische Mayonnaiseproduzenten relativ frei entscheiden, was und wie viel sie in ihr Produkt geben, das sie als Mayonnaise verkaufen.
Nach belgischem Gesetz war bisher aber alles mit einem niedrigeren Fett- oder Eigelbgehalt als „Dressing“ statt Mayonnaise einzustufen. Konsumentenschützer hatten sich gegen die Änderung gewehrt, weil sie um die Qualität und Originalität der typischen Sauce fürchteten.
„Das Inkrafttreten des neuen Gesetzes ist nur der Anfang für ein modernes belgisches Lebensmittelrecht“, so Wirtschaftsminister Kris Peeters gegenüber der Zeitung „Le Soir“. „Unsere Lebensmittelindustrie gehört zu den besten der Welt. Unsere Gesetzgebung muss daher auch im 21. Jahrhundert angekommen sein.“
„Billiger und gesünder“Es gelte, 90.000 Arbeitsplätze in der belgischen Lebensmittelindustrie zu sichern, dafür müsse man auf der Höhe der Zeit produzieren. Mayonnaise mit weniger Fett und Ei sei billiger zu produzieren und würde zudem – wie generell gesundheitsbewusstere Light-Produkte - mehr und mehr nachgefragt.
Eine Portion Pommes frites (im belgischen Original doppelt frittiert) mit Mayo darf künftig damit weniger Kalorien haben – zum leichten Snack für Figurbewusste wird sie wohl trotzdem nicht. (sofe, ORF.at)
wer einmal auf einem Pommes Stand in Brüssel eine Pommes mit Mayo gegessen hat, wird es verstehen...
...unser Fritten und Mayo hier sind dagegen wie eine genmodifzierte Fake-Sachertorte aus Texas... -
Scheisse!!!
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Fuck.... gerade erfahren, das MEAT LOAF einen Herzinfarkt hatte. Bitte nicht ihn auch noch
Lemmy, Wes Craven, Gordie Howe, Johann Cryuff, David Bowie.... geht jetzt das stwerben der Ikonenen und legenden los?
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Gsturm is gsturm sogt da Wurm, als Leich ist jeder gleich ...
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wer einmal auf einem Pommes Stand in Brüssel eine Pommes mit Mayo gegessen hat, wird es verstehen...
...unser Fritten und Mayo hier sind dagegen wie eine genmodifzierte Fake-Sachertorte aus Texas...ist in Holland ebenso……..nur dort heißt selbige halt Frietsauce, um Welten über unsere Mayo zu stellen
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Naja, gibt schon auch sehr künstlich schmeckende Varianten
Btw., in NL essen die Kinder auch gerne Pommes mit Apfelmus... -
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So, der neue NLA/NLB Spielplan ist draussen, von mir aus kann es bald losgehen
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ich überleg mir gerade wo ich das Spiel AUT - POR mitverfolgen werde. Zur Auswahl stehen:
alleine zu Hause - eher unwahrscheinlich
Public Viewing Villach - eher nicht
Public viewing Klagenfurt - schon eher
Laibach - mein Favorit (Internationales Flair, viel Auswahl im Angebot, gute Stimmung, nicht nur bloß Villacher Bier) Nachteil - wenn Österr. gewinnt mit wem anprosten, muss halt dann was springen lassen -
Morgen um diese Zeit bin ich schon auf dem Weg zu meiner Urlaubsdestination: 2 Wochen Kykladen-Insel Paros!
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Gut, dass das Forum wieder funktioniert. Ich hatte schon massive Entzugserscheinungen!
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- Offizieller Beitrag
DACHTE schon ich bin der einzige...
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War voll auf cold turkey...
So ein Schuss Eishockeyforum tut gut...
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...unser Fritten und Mayo hier sind dagegen wie eine genmodifzierte Fake-Sachertorte aus Texas...
Nix gegen Texas. War dort gerade (Dallas). Hat mir wirklich gut gefallen, und Sachertorten kennt dort doch kein Mensch. -
f u c k !
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Schließe mich deinem Gedankengang an...
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Mal sehen, wie die Briten heute abstimmen.
Brexit oder Bremain...
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