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Was essen Eishockeyfans so zu Mittag?

  • mocoro
  • 17. Februar 2009 um 12:27
  • Lenny the Swede
    Farfar 1x, morfar 2X
    • 9. November 2013 um 17:26
    • #1.051

    Heute erstmals seit fast 2 Wochen etwas Gescheites zwischen den Kiemen. Spitalsausgang, und Herr "Schwiegersohn" hat für mich Enchilladas zubereitet. :thumbup: Köstlich! Dazu 2 Glaser "Red Hill" von Hillinger (Mag den Typen zwar nicht, aber Wein kann er,).

  • Senior-Crack
    NHL
    • 10. November 2013 um 08:51
    • #1.052

    Heute gibt's a Gansl mit Kraut und Knödeln!

  • Blauwurzn
    Gast
    • 10. November 2013 um 10:53
    • #1.053

    meine eigene Kreation; Fajita auf Gailtalerisch (mit Gselchten, Speck und Chilli) umwickelt mit Weizentortillas und dazu ein Vogersalat mit warme Erdäpfel...

  • smale#22
    HORNET
    • 10. November 2013 um 11:16
    • #1.054

    Externer Inhalt www.youtube.com
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    und Beiriedschnitten vom Grill

  • VincenteCleruzio
    un galant´omu
    • 10. November 2013 um 17:38
    • #1.055

    Latkes (Erdapfel-Pastinaken-Schnittlauch-"Puffer"), mit Sauerrahm und Apfelmus.

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 11. November 2013 um 20:01
    • #1.056

    zum Abendessen gebackenen fleischkäse in form mit kartoffelsalat

  • Lenny the Swede
    Farfar 1x, morfar 2X
    • 11. November 2013 um 22:25
    • #1.057

    Heute anlässlich Tag des St. Matins produzierte die Spitalküche was wirklich gutes (Das 1.Mal in 14 Tagen): Ganslkeule mit Erdäpfelknödel und Rotkraut.

  • Senior-Crack
    NHL
    • 12. November 2013 um 05:58
    • #1.058
    Zitat von Senior-Crack

    Heute gibt's a Gansl mit Kraut und Knödeln!


    Vom sonntäglichen Mal blieb noch etwas übrig und somit gab es auch bei mir gestern ein Martinigansl.
    Es schmeckte jedenfalls 2 x hervorragend (das frische, etwas über 4 kg schwere Rohprodukt stammte aus Ungarn, war eine hafergefütterte Biogans, und wurde beim 'Hofer' gekauft).

  • iron-markus
    T-Rex
    • 12. November 2013 um 12:21
    • #1.059

    Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und dazu gemüse.

    A gutes Diät Fressen

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 12. November 2013 um 18:59
    • #1.060

    "Hacktätschli" an rahmsauce mit frischen champignons und tagliatelle, dazu gebackene selleriescheiben

  • vako75
    Nationalliga
    • 12. November 2013 um 19:53
    • #1.061

    selbstgemachte Lasagne

  • iron-markus
    T-Rex
    • 13. November 2013 um 12:18
    • #1.062

    Oma hat mir das kochen gelernt, heute habe ich mir bratkartoffeln mit Spiegelei und Jungzwiebel gemacht.

  • Senior-Crack
    NHL
    • 13. November 2013 um 14:10
    • #1.063
    Zitat von iron-markus

    Oma hat mir das kochen gelernt, heute habe ich mir bratkartoffeln mit Spiegelei und Jungzwiebel gemacht.


    Keine große Abwechslung, denn vorgestern gab's doch bei Dir auch Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und dazu Gemüse... :huh:

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 13. November 2013 um 14:22
    • #1.064
    Zitat von Senior-Crack


    Keine große Abwechslung, denn vorgestern gab's doch bei Dir auch Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und dazu Gemüse... :huh:

    Zitat von iron-markus

    Jetzt mal bis jahresende MONTAG bis FREIATG abwechselnd ejden Tag Speigeleier od. Omletten.

    Ja genau, wegen dem Proteinbedarf. Wird sicher a super Fressi Fressi

  • Online
    EpiD
    Wikinger
    • 13. November 2013 um 16:58
    • #1.065

    Das macht der Eiserne um noch mehr Tinte in den Füller zu bekommen! :D

    Bei mir war es heute Fischpfanne Asia. Glasnudeln und Gemüse mit Sojasauce scharf angebraten. :thumbup:

    Da ist noch eine Frage offen quasidodo: was ist 'Frigga'?

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 13. November 2013 um 17:37
    • #1.066
    Zitat von EpiD

    Da ist noch eine Frage offen quasidodo: was ist 'Frigga'?

    Frigga? Ein leichtes, bekömmliches Gericht der Kärntner Hau die Cousine. Man nehme:

    30dag Bauspeck, nicht zu mager
    30dag Bergkäse
    5 mittlere Erdäpfel, gekocht, in Scheiben
    1 große Zwiebel
    3 Eßlöffel Schweineschmalz

    Dann ganz einfach den kleingeschnittenen Speck im Schmalz auslassen, die Erdäpfel und Zwiebel darin fein anrösten, und zum Schluß den bewürfelten Bergkäse unterheben und schmelzen lassen.
    Als Sättigungsbeilage ißt man dazu klassisch einen Sterz.

    Oder, wie das Pleamle-Magazin einmal schrieb:

    De guate Frigga, de hot schon
    Im Tol do murds a Tradition
    De Holzknecht hom se g´hobt zan beissn
    Fia Kroft zum Bama nida reissn
    Wöl des brauchts do worn se froh
    Gmocht werds seit fur fert a so:

    Moch a Feia nimm a Reine
    Schmeiss den Speck klan gwirfelt eine
    Tuat des Fett goa schon leicht trifln
    Eine mit die gschnittnen Zwifln
    Donn schnetzlst noch de Tschompe eine
    Bis se hobn a scheene Breine
    A kurze Weil tuasts noch daleidn
    Jetzt muasst den Kas klan dribascheidn
    Und tuat des gonze blosat zuckn:
    Eine in de Fuataluckn!

  • Mantinel
    EBEL
    • 13. November 2013 um 17:48
    • #1.067

    Ein Menü beim Rutar in Klagenfurt!

  • liveehcb
    50%Bieler50%Kärntner
    • 13. November 2013 um 17:53
    • #1.068
    Zitat von Mantinel

    Ein Menü beim Rutar in Klagenfurt!


    So so Rutar Klagenfurt.... War ich auch schon mal ;)

  • Mantinel
    EBEL
    • 13. November 2013 um 18:01
    • #1.069
    Zitat von ehcbielfan

    Zitat von »Mantinel«



    Ein Menü beim Rutar in Klagenfurt!

    So so Rutar Klagenfurt.... War ich auch schon mal ;)


    Wo du überall hinkommst! ;) Kommst du öfters nach Kärnten?

  • liveehcb
    50%Bieler50%Kärntner
    • 13. November 2013 um 18:14
    • #1.070
    Zitat von Mantinel


    Wo du überall hinkommst! ;) Kommst du öfters nach Kärnten?


    Bisher 1x im Jahr. Meistens im Sommer. Hab noch ziemlich viele Familienangehörige dort, da mein Papa Kärntner ist (wohnt aber schon sehr lange hier in der Schweiz/Biel).
    Dieses Jahr war ich nur ein paar Tage in Kärnten als der EHC Biel seine Vorbereitungsspiele in Villach und Klagenfurt bestritten hatte.
    Sonst geniesse ich den Sommerurlaub an den bekannten kärntner Seen oder mal eine Wanderung am Dobratsch. Und wenn's zwischendurch im Sommer doch mal regnen sollte, dann ist halt Shopping in Klagenfurt/Villach/Tarvisio oder wo auch immer angesagt. :D

    PS: Familienbesuch darf natürlich auch nicht fehlen. ;)

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 13. November 2013 um 18:32
    • #1.071

    heute ein leichtes mittagessen. Heisse wurstweggen und eisbergsalat mit orangenstückchen und gebratene speckwürfel.
    Den rest der woche gits dann nur mitgenommene doppeldecker

  • Lenny the Swede
    Farfar 1x, morfar 2X
    • 13. November 2013 um 22:43
    • #1.072

    Nach 14 Tage Spitalsfraß endlich Hausgemachtes. Gebratener Schweinsfilet mit zartes Gemüse, und Bratkartoffeln, dazu ein Superwein.

  • Senior-Crack
    NHL
    • 14. November 2013 um 16:42
    • #1.073

    Überbackene Schinkenfleckerl mit grünem Salat.

  • Online
    EpiD
    Wikinger
    • 16. November 2013 um 16:28
    • #1.074
    Zitat von quasidodo

    Frigga? Ein leichtes, bekömmliches Gericht der Kärntner Hau die Cousine. Man nehme:

    30dag Bauspeck, nicht zu mager
    30dag Bergkäse
    5 mittlere Erdäpfel, gekocht, in Scheiben
    1 große Zwiebel
    3 Eßlöffel Schweineschmalz

    Dann ganz einfach den kleingeschnittenen Speck im Schmalz auslassen, die Erdäpfel und Zwiebel darin fein anrösten, und zum Schluß den bewürfelten Bergkäse unterheben und schmelzen lassen.
    Als Sättigungsbeilage ißt man dazu klassisch einen Sterz.

    Oder, wie das Pleamle-Magazin einmal schrieb:

    De guate Frigga, de hot schon
    Im Tol do murds a Tradition
    De Holzknecht hom se g´hobt zan beissn
    Fia Kroft zum Bama nida reissn
    Wöl des brauchts do worn se froh
    Gmocht werds seit fur fert a so:

    Moch a Feia nimm a Reine
    Schmeiss den Speck klan gwirfelt eine
    Tuat des Fett goa schon leicht trifln
    Eine mit die gschnittnen Zwifln
    Donn schnetzlst noch de Tschompe eine
    Bis se hobn a scheene Breine
    A kurze Weil tuasts noch daleidn
    Jetzt muasst den Kas klan dribascheidn
    Und tuat des gonze blosat zuckn:
    Eine in de Fuataluckn!

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    Klingt nach meinem Geschmack. Danke. Wird mal ausprobiert. Und hammer der Reim!

  • 2stein
    EBEL
    • 16. November 2013 um 20:21
    • #1.075
    Zitat von EpiD

    Als Sättigungsbeilage ißt man dazu klassisch einen Sterz

    na, wenn´s das noch brauchst dann hast bei der Frigga was falsch gemacht ;) ............generell deckt die Frigga den Tagesbedarf eines ausgewachsenen Kärntner´s

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