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Was essen Eishockeyfans so zu Mittag?

  • mocoro
  • 17. Februar 2009 um 12:27
  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 22. Oktober 2013 um 17:02
    • #1.001
    Zitat von Eisprinz - das Original

    TsaTsa: danke für die Erklärung! Und gleich danach die nächste Fremdsprachen-Speise... ^^


    welche fremdsprachen-speise 8| also sauerkraut und kartoffelstock versteht doch jeder, oder nicht? Saicisson ist eine kochwurst aus schweinefleisch, speck und weisswein und kräftiger würze. Dachte die kennt man doch überall ;)

  • Senior-Crack
    NHL
    • 22. Oktober 2013 um 18:52
    • #1.002

    Nach einer Berg-Radtour auf die Gis (https://de.wikipedia.org/wiki/Lichtenbe…%B6sterreich%29) bei herrlichstem Herbstwetter belohnte ich mich heute mittags im Gasthaus zur GIS (http://www.gisaustria.com/): hausgemachte Eiernockerln mit grünem Salat, dazu standesgemäß 1/2 l Radler.
    Radtour, Wetter, Essen und Getränk: ein Genuß!

  • liveehcb
    50%Bieler50%Kärntner
    • 23. Oktober 2013 um 10:28
    • #1.003

    Heute gibt es selbstgemachte Pinchos. Wir haben ein paar Rezepte aus Spanien mitgenommen.

    Für diejenigen, die fragen könnten, was Pinchos sind, hier eine Erklärung dazu: ;)

    Zitat

    Der Pincho ['pintʃo] (auch in der baskischen Schreibweise als Pintxo geschrieben) ist eine kleine Mahlzeit, die in Kneipen und Gaststätten zu einem Getränk verzehrt wird. Der Pincho ist aufwendiger zubereitet als die Tapa und anders als diese in der Regel keine kostenlose Beigabe zum Getränk, sondern muss zusätzlich bestellt werden. Pinchos liegen meist ansprechend auf der Bartheke von Kneipen und Gaststätten aus. Es ist üblich, erst um einen Teller zu bitten und sich dann die Pinchos selbst zu nehmen.

    Der Name Pincho stammt von dem spanischen Wort für „Spieß“, denn häufig werden Zahnstocher oder kleine Holz- und Kunststoffspieße verwendet, um Pinchokomponenten zusammenzuhalten oder die Pinchoauflage auf einer Brotscheibe zu halten. Die Preisgestaltung orientiert sich üblicherweise an der Größe und Variante des verwendeten Spießes. Man gibt dem Kellner später beim Zahlen die Anzahl der verzehrten Speisen und Getrãnke an, indem man die verbleibenden Spieße am Teller abzählt.

    Die Hochburg der Pinchos ist die Stadt Donostia-San Sebastián. Pinchos sind in Kneipen im Baskenland, Navarra, La Rioja und einigen Orten der Provinz Burgos anzutreffen. Einige Orte, wie Donostia, Vitoria-Gasteiz oder Bilbao, veranstalten regelmäßig Wettbewerbe, um den besten Pincho der Region zu wählen.


    Bild 1 / Bild 2 / Bild 3 / Bild 4

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 23. Oktober 2013 um 13:12
    • #1.004

    Blunzngröstl. Mehr braucht der Mensch eigentlich nicht.

  • Kronwalled
    1HasserVongMenschen
    • 23. Oktober 2013 um 13:22
    • #1.005

    heute gibts selbstgemachte kappa & sake maki :)

  • Riichard89
    living in two time zones
    • 23. Oktober 2013 um 14:09
    • #1.006

    gutes wiener schnitzel!!!

  • Senior-Crack
    NHL
    • 23. Oktober 2013 um 17:40
    • #1.007

    Wild-Hascheeknödel mit feinem Safterl und Blaukraut, abgerundet mit einem guten Achterl Heideboden.

  • coach
    YNWA
    • 23. Oktober 2013 um 18:07
    • #1.008

    tipp vom smale, scheckt echt sauguat.
    gsd hat die "köchin" kein villacher genommen :P

  • Mantinel
    EBEL
    • 23. Oktober 2013 um 19:09
    • #1.009
    Zitat von coach


    tipp vom smale, scheckt echt sauguat.
    gsd hat die "köchin" kein villacher genommen :P


    Host heit überhaupt wos obegebrocht :P

  • coach
    YNWA
    • 23. Oktober 2013 um 19:15
    • #1.010
    Zitat von Mantinel


    Host heit überhaupt wos obegebrocht :P

    a odla geht imma :D

  • smale#22
    HORNET
    • 24. Oktober 2013 um 08:42
    • #1.011

    coach wenigstens semma beim adler-zereissen einer meinung :thumbup:

    und wie hat das hünchen gemundet? für mich immer wieder ein wahnsinn, wie saftig die brust ist! bevor ich diese methode der zubereitung gekannt habe war ich ein verfechter von ganzen mistkratzern....habe immer nur teile gekauft....

  • coach
    YNWA
    • 24. Oktober 2013 um 09:50
    • #1.012
    Zitat von smale#22

    coach wenigstens semma beim adler-zereissen einer meinung :thumbup:


    so is es smale.

    hab noch nie so a saftige hehn gessn, super variante.
    rosmarinkartoffeln dazu und passt !

  • iron-markus
    T-Rex
    • 24. Oktober 2013 um 12:38
    • #1.013

    Jetzt gibts dann WEIDER ein Spiegelei und dazu Kartoffeln zum Fressen.

    Zwischendruch wird IMMER 1 Proteinshake gesoffen. Da kann man gut pfurzen und rülpsen

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 24. Oktober 2013 um 14:26
    • #1.014

    Wer rülpst und forzt, braucht kan Orzt. :thumbup:

    Heute gabs Kletzennudeln mitn Butterschmalz.

  • Tine
    Hockeyästhet
    • 24. Oktober 2013 um 15:38
    • #1.015
    Zitat von coach

    tipp vom smale, scheckt echt sauguat.
    gsd hat die "köchin" kein villacher genommen :P


    Wer zum Geier isst a Henn, die grad Gaga macht? :D

  • Rookie o.t. year
    Bandenchecker
    • 24. Oktober 2013 um 15:47
    • #1.016

    gestern abends gab's gelbe linsen mit karotten und speck. dazu a achterl rot
    hat man auch nicht jeden tag [prost]

  • vako75
    Nationalliga
    • 24. Oktober 2013 um 19:38
    • #1.017

    Tomatensuppe mit Knoblauchbrot

  • iron-markus
    T-Rex
    • 24. Oktober 2013 um 19:45
    • #1.018

    morgen gibt es WEIDER Spiegeleier UND kartoffeln.

    Lektion:
    Nicht soviele Proteinshakes danach trinken bzw. ne Stunde nach dem essen, so ein Ding zu saufn.

    Ich hatte bauchweh, und war kurz vorm kotzen.

  • Fan_atic01
    Leftwing
    • 25. Oktober 2013 um 08:18
    • Offizieller Beitrag
    • #1.019

    heute gibts arbeitskampf-würsteln. ;)

    • Vorheriger offizieller Beitrag
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  • EpiD
    Wikinger
    • 25. Oktober 2013 um 08:25
    • #1.020

    Kässpätzle mit Grumprasalot und Öpflmuas! Röschtzwiebla nid vrgessa! ^^

  • Eisprinz
    Prinz der Herzen
    • 25. Oktober 2013 um 10:19
    • #1.021
    Zitat von EpiD

    Kässpätzle mit Grumprasalot und Öpflmuas! Röschtzwiebla nid vrgessa! ^^

    klingt sehr lecker! Welchen Käse verwendest du (oder derjenige der es kocht :D ) am besten?

  • EpiD
    Wikinger
    • 25. Oktober 2013 um 11:32
    • #1.022

    ICH koche natürlich: man benötigt vier Sorten...

    1. Bergkäse so 11 oder 12 Monate gereift: nehme am liebsten den Walserstolz 12 M ---> sehr würzig, leichte Schärfe
    2. Bergkäse 6 Monate: Sennerei Sulzberg oder Doren ---> leicht sahniger Geschmack
    3. Räßkäse Ländle Milch ---> Für den krassen Geruch
    4. Surkäs (Sauerkäse) in eigener Fettschicht ---> damit es Fäden zieht beim Schöpfen, leicht herb

    serviert wird das Ganze in der 'Gepse' (typisch vorarlbergische Spätzleschüssel aus Holz, handgefertigt natürlich)

    Man reicht dazu einen guten Weißwein (Pinot Grigio für dieses mal)

    mmmh, lecker!

    wenn du kommst mach ich dir welche! Und danach wird geraucht und getrunken! :thumbup:

  • Eisprinz
    Prinz der Herzen
    • 25. Oktober 2013 um 11:38
    • #1.023
    Zitat von EpiD

    ICH koche natürlich: man benötigt vier Sorten...

    1. Bergkäse so 11 oder 12 Monate gereift: nehme am liebsten den Walserstolz 12 M ---> sehr würzig, leichte Schärfe
    2. Bergkäse 6 Monate: Sennerei Sulzberg oder Doren ---> leicht sahniger Geschmack
    3. Räßkäse Ländle Milch ---> Für den krassen Geruch
    4. Surkäs (Sauerkäse) in eigener Fettschicht ---> damit es Fäden zieht beim Schöpfen, leicht herb

    serviert wird das Ganze in der 'Gepse' (typisch vorarlbergische Spätzleschüssel aus Holz, handgefertigt natürlich)

    Man reicht dazu einen guten Weißwein (Pinot Grigio für dieses mal)

    mmmh, lecker!

    wenn du kommst mach ich dir welche! Und danach wird geraucht und getrunken! :thumbup:

    Alles anzeigen

    Mhhhhh, das klingt ja mehr als lecker! Diese Käsesorten bekomme ich hier leider nicht, deswegen schon jetzt DANKE für die Einladung! Da freue ich mich schon drauf! Darfst dir was für deinen Villach Besuch aussuchen, was ICH dir koche (keine Sorge, kann das)  :thumbup:

  • EpiD
    Wikinger
    • 25. Oktober 2013 um 13:40
    • #1.024

    Deal!

    Egal was, Hauptsache du machst etwas typisch karinthisches. Kenne nur die Kasnudeln - weshalb es was anderes sein sollte um meinen kulinarischen Horizont erweitern zu können.

    Freude: groß!

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 25. Oktober 2013 um 14:27
    • #1.025

    Das schreit direkt nach einer ordentlichen Frigga, für die Gegeneinladung. :D

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