1. Dashboard
  2. Artikel
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Forum
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. eishockeyforum.com
  2. Sonstige Foren
  3. Off Topic

Welches ist euer Lieblingsbier?

  • 13Meister
  • 29. Januar 2009 um 15:47
  • ThankYou#21
    Lukas or bust
    • 1. April 2016 um 22:01
    • #426

    Das gleiche ist ja immer drin, aber die Hitze die Dosenbier abbekommt ist dem Gerstensaft normalerweise geschmacklich nicht so zuträglich

  • onetimer79
    Gast
    • 1. April 2016 um 22:01
    • #427

    Sag das mal den anderen Brauerein, die Dosen von Budweiser sind auch in Ordnung.

  • Online
    The great Chris
    Knoblauch
    • 1. April 2016 um 22:05
    • #428

    @MoRn1nGsTaR

    Welche Hitze bekommt denn Dosenbier ab, die Flaschenbier erspart bleibt?

  • ThankYou#21
    Lukas or bust
    • 1. April 2016 um 22:07
    • #429
    Zitat von The great Chris

    @MoRn1nGsTaR

    Welche Hitze bekommt denn Dosenbier ab, die Flaschenbier erspart bleibt?


    70°C beim Pasteurisieren

  • Online
    The great Chris
    Knoblauch
    • 1. April 2016 um 22:14
    • #430

    Wobei mir jetzt der Unterschied zum Flaschenbier nicht klar ist... :huh:

  • ThankYou#21
    Lukas or bust
    • 1. April 2016 um 22:25
    • #431

    Flaschenbier müsste nicht pasteurisiert werden, weil die Flaschen vorher gereinigt werden können - ob es die Brauereien machen oder nicht liegt in deren Hand (vielleicht ist das Villacher auch so pasteurisiert und deshalb kein Geschmacksunterschied erkennbar, dazu kenn ich Villacher zu wenig) :P - durch's pasteurisieren schmeckt das Bier schneller "alt" (der so genannte Pasteur-Geschmack) und wird etwas trüber - dafür ist es allerdings auch länger haltbar

  • ThankYou#21
    Lukas or bust
    • 1. April 2016 um 22:27
    • #432

    So - hab gerade nachgelesen - Villacher dürfte auch in der Flasche pasteurisiert werden - nur im Fass nicht...vielleicht deshalb der selbe Geschmack bei Dose und Flasche ;)

  • Online
    The great Chris
    Knoblauch
    • 1. April 2016 um 22:32
    • #433

    Villacher Flaschenbier wird (noch) im Tunnelpasteur haltbar gemacht.
    Das extern abgefüllte Dosenbier kommt direkt aus den Lagertanks in den Tankwagen.
    Deshalb meine Frage nach dem Unterschied bei der Temperatur.

    Übrigens werden die Flaschen trotz Pasteurisierens vorher gereinigt ;)

    Edit: Auch Fassbier wird pasteurisiert.
    Im Unterschied zu den Flaschen aber vor der Abfüllung im Plattenpasteur.

    Aber jetzt genug mit Klugscheissen! Prost! ^^ :prost:

  • ThankYou#21
    Lukas or bust
    • 1. April 2016 um 22:37
    • #434
    Zitat von The great Chris

    Edit: Auch Fassbier wird pasteurisiert.
    Im Unterschied zu den Flaschen aber vor der Abfüllung im Plattenpasteur.


    Dann ist auch klar warum in keiner der 3 Variationen ein geschmacklicher Unterschied ist :)

  • Taro Tsujimoto
    Gotta go faster!
    • 7. April 2016 um 12:01
    • #435

    am freitag und samstag ist wieder craft bier fest in linz:
    https://www.craftbierfest.at/linz-craft-bier-fest/

  • DieblaueRapunzl
    NHL
    • 7. April 2016 um 12:52
    • #436
    Zitat von MoRn1nGsTaR

    Das gleiche ist ja immer drin, aber die Hitze die Dosenbier abbekommt ist dem Gerstensaft normalerweise geschmacklich nicht so zuträglich

    man sollte aber umgekehrt bedenken, dass bierflachen egal ob braun oder grün, dennoch dem licht ausgesetzt sind, was wiederum ebenfalls dem Geschmack nicht zuträglich ist, wie du so schön sagst.

    mmn. schmeckts aus der dose (im Idealzustand gut und vorallem durchgehend gekühlt) sogar noch eher wie aus dem Zapfhahn als wie unter gleichen umständen aus der flasche.

    kann aber natürlich subjekiv sein.

  • Spengler
    Trottel
    • 7. April 2016 um 12:57
    • #437

    Man sollte dabei aber auch den gesundheitlichen Vorteil des Glases gegenüber der Dose beachten (außer dem ökologischen Aspekt)

    "Aluminiumdosen, Aluminiumgeschirr
    Diese Fehleinschätzung könnte unter Umständen mit einer unerwartet
    hohen Anzahl von Neuerkrankungen in den Entwicklungsländern erklärt
    werden. Warum gerade in den Entwicklungsländern? Die Menschen dort ahmen
    mit Begeisterung das Leben der reichen Industrieländer nach und trinken
    plötzlich in rauen Mengen Bier und Soft Drinks aus aluminiumhaltigen Dosen.

    Während sie vor wenigen Jahren noch wie ihre Vorfahren tönernes
    Kochgeschirr benutzten, kochen sie heute mit billigen Aluminiumtöpfen
    und essen aus Alu-Geschirr. Aluminium jedoch soll – wie immer häufiger
    berichtet wird – den Ausbruch der Alzheimer-Krankheit beschleunigen,
    wenn nicht gar verursachen können."
    aus http://www.zentrum-der-gesundheit.de/demenz-aluminium-ia.html

    Ich will jetzt keine Panik verbreiten, aber man sollte glaube ich dennoch etwas kritisch nachdenken was man konsuniert

  • Elwood Blues
    KHL
    • 7. April 2016 um 13:24
    • #438
    Zitat von Spengler

    den Ausbruch der Alzheimer-Krankheit beschleunigen,


    Die, die Dosenbier in großen Mengen saufen, saufen die nicht eh um alles zu vergessen?


    Bevor die politisch korrekten jetzt wieder zu schlagen ... :ironie:

  • Online
    The great Chris
    Knoblauch
    • 7. April 2016 um 13:38
    • #439

    Wobei ja Getränkedosen innen noch eine Beschichtung haben.
    Im Gegensatz zum Kochgeschirr, in dem auch noch fröhlich rumgekratzt wird.

  • Spengler
    Trottel
    • 7. April 2016 um 13:52
    • #440
    Zitat von The great Chris

    Wobei ja Getränkedosen innen noch eine Beschichtung haben.
    Im Gegensatz zum Kochgeschirr, in dem auch noch fröhlich rumgekratzt wird.

    "Die Innenlackierung dient als Korrosionsschutz und somit zur Vermeidung
    von Geschmacksveränderungen des Inhalts. Aus der Innenbeschichtung eines
    Großteils der Dosen löst sich das potentiell gesundheitsschädigende Bisphenol A (BPA), das in der Folge auf den Inhalt übergeht und diesen kontaminiert" Wikipedia

    Ist dann wohl auch nicht das wahre ! Vom Regen in die Traufe, wie man so schön sagt

    Andererseits ein günstiges Mittel zur Geburtenkontrolle :ironie:

  • Online
    The great Chris
    Knoblauch
    • 7. April 2016 um 14:12
    • #441

    Dass es der Gesundheit zuträglich ist, hab ich ja nicht behauptet ;)

  • c-bra
    EBEL
    • 10. April 2016 um 21:13
    • #442
    Zitat von BigBert #44

    ....

    War auch die wichtigste Prämisse für Villacher, dass es im Vergleich zur Flasche keinen Qualitätsverlust gibt. Sie haben es gsd geschafft. :)

    bisserl OT
    warum sollte das schlechter sein? - solange das gleiche bier abgefüllt wird ist die dose sicher die bessere verpackung. ich glaube nicht dass irgendwer das bei einer Blindverkostung schmeckt


    Zitat von Spengler

    "Die Innenlackierung dient als Korrosionsschutz und somit zur Vermeidung
    von Geschmacksveränderungen des Inhalts. Aus der Innenbeschichtung eines

    Großteils der Dosen löst sich das potentiell gesundheitsschädigende
    Bisphenol A (BPA), das in der Folge auf den Inhalt übergeht und diesen
    kontaminiert" Wikipedia

    Ist dann wohl auch nicht das wahre ! Vom Regen in die Traufe, wie man so schön sagt

    Andererseits ein günstiges Mittel zur Geburtenkontrolle

    Mittlerweile sind so gut wie alle Dosenbeschichtungen BPA frei

    und in vielen abfüllbetrieben wird bier nur mit 63 - 65°C pasteurisiert, dafür länger.

  • Lehrbua
    Aushilfstrainer NZ
    • 16. April 2016 um 23:02
    • #443

    seit heut bin ich Fan vom Schönramer Gold

  • Capsaicin
    #VIC #MAN #TBL
    • 21. April 2016 um 16:51
    • #444

    7.wiener BIERFEST vom 19.-22.5.

  • lamplighter
    Auswanderer
    • 21. April 2016 um 21:48
    • #445

    Nächste Woche ist in der MCG Halle Craft Bier Fest (Do-Sa), also Bierevents in Wien gibts genug...

  • Gordfather
    Wichsomat
    • 5. Mai 2016 um 22:13
    • #446

    Heute das Helle Münchner Augustiner Lager getrunken! Extrem gutes Zeugs! Wenn jemand weiß, woman das bei uns bekommt, bitte um Info!

  • BigBert #44
    The Freight Train
    • 5. Mai 2016 um 22:23
    • #447
    Zitat von Gordfather

    Heute das Helle Münchner Augustiner Lager getrunken! Extrem gutes Zeugs! Wenn jemand weiß, woman das bei uns bekommt, bitte um Info!


    Was meinst mit "bei uns "? Kärnten?
    Weil I denk, in Bayern drüben isses bestimmt kein Problem, das zu bekommen. :)

  • Gordfather
    Wichsomat
    • 5. Mai 2016 um 23:06
    • #448
    Zitat von BigBert #44


    Was meinst mit "bei uns "? Kärnten?
    Weil I denk, in Bayern drüben isses bestimmt kein Problem, das zu bekommen. :)

    Ja klar bei uns! ;) In München bin ich max. 2x im Jahr!

  • DieblaueRapunzl
    NHL
    • 6. Mai 2016 um 10:04
    • #449

    kleiner tipp für kärntner/villacher

    neben dem brauhof (ehem. segafreddo) gibt's jetzt ein lokal mit Schwerpunkt Bier. da gibt's viel zu probieren, gute Auswahl aus aller welt.

    ...nur zu empfehlen.

  • Lorenzo72
    NHL
    • 6. Mai 2016 um 10:31
    • #450

    Für Bierliebhaber.... das große Bierfestival im Gasthof Gartenrast & Brauerei Shilling in Untertweng bei Radenthein am 3. und 4. Juni 2016.
    Infos auch unter https://www.eishockeyforum.at/www.shilling.at

    Bilder

    • Bierfestival_2016.jpg
      • 77,66 kB
      • 640 × 640

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™