1. Dashboard
  2. Artikel
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Forum
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. eishockeyforum.com
  2. Sonstige Foren
  3. Off Topic

Was essen Eishockeyfans so zu Mittag?

  • mocoro
  • 17. Februar 2009 um 12:27
  • wrong
    Nachwuchs
    • 19. Dezember 2011 um 17:14
    • #501

    Ja kenn ich - aber so manches mal freuts mich etwas vorkochen da unsere kantine grotteschlecht ist, aber meistens wart ich bis zum abend oder kauf mir wo was. Und heute gabs: leckeren pesto-nudelsalat (hat ne kollegin mitgenommen)°!

  • elmatze
    NHL
    • 20. Dezember 2011 um 01:45
    • #502

    Aus gegebenen Anlass werd ich mir Morgen ein zwei Wurstsemmeln kaufen :)

  • cappin0
    NHL
    • 20. Dezember 2011 um 08:20
    • #503
    Zitat von elmatze

    Aus gegebenen Anlass werd ich mir Morgen ein zwei Wurstsemmeln kaufen :)

    aber bitte mit gurkerl, wenn schon denn schon

    bei mir gibt es heute geröstete leber, einen erdäpfelschmarr'n und grünen salat

  • Tine
    Hockeyästhet
    • 20. Dezember 2011 um 08:28
    • #504

    Ridsgulasch vom herrlich durchzogenen Wadschinken. Gestern aufgestellt und 3h langsam köcheln lassen - ein Genuss!

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 20. Dezember 2011 um 09:03
    • #505

    Heute abend gibts wieder mal eine herrliche linsensuppe mit räucherwürste. Genau das richtige fürs heutige wetter. Kalt und viel schnee und eine dicke suppe, das passt ;)

  • Malone
    ✓
    • 20. Dezember 2011 um 11:30
    • Offizieller Beitrag
    • #506
    Zitat von cappin0

    aber bitte mit gurkerl, wenn schon denn schon


    Wieso, trifft man damit dann besser? :D

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • elmatze
    NHL
    • 20. Dezember 2011 um 11:41
    • #507
    Zitat von Malone


    Wieso, trifft man damit dann besser? :D


    Mehr Gewicht sorgt für eine stabiliere Flugbahn und mehr Gewicht für auch zu mehr Schäden an der getroffenen Person :)

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 20. Dezember 2011 um 20:42
    • #508

    Die beiden Wurschtsemmeln müssen aber mindstens 6,60 kosten, darunter machens die beworfenen Kreise ja nicht.

    Nebenbei: Was essen Eishockeyfans traditionell so zu Weihnachten, bzw. über die Feiertage?

  • Senior-Crack
    NHL
    • 21. Dezember 2011 um 06:21
    • #509
    Zitat von quasidodo

    .....
    Nebenbei: Was essen Eishockeyfans traditionell so zu Weihnachten, bzw. über die Feiertage?


    Aus Tradition am Hl. Abend mittags Bratwürstel mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn, abends Fisch.
    Am Christtag wird dann ein ganzer (gefüllter) Truthahn gebraten, dazu gibt es Semmel- oder Serviettenknödel und Salat.
    Und als Dessert einen selbst gebackenen Weihnachtsstollen und leckere Kekse...!
    Zur Vorbereitung trinke ich seit ein paar Tagen fast täglich in meiner Wirtshaus-Brauerei einen ganz vorzüglich schmeckenden Weihnachtsbock.
    Halleluja!
    :D

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 21. Dezember 2011 um 08:38
    • #510

    da unsere WG am 24. abends auseinander driftet, verbringe ich den den heilig abend bei meinen eltern und den geschwistern samt anhang. Bei meinen eltern gibt es heilig abend traditionsgemäss immer ein Fondue Bourguignonne mit halb pferde-und halb rindfleisch. Dazu viele selbergemachte saucen und baguette Getrunken wird ein feiner Matheus (eiskalt) und als dessert fruchsalat, mascarponecreme mit himbeeren oder beides.

    Am ersten weihnachtstag sind alle in der WG zurück und dann gibts ein zürigschnetzeltes zum z'mittag und abends kalte platte mit verschiedenen brötchen.

    Silvester natürlich wie immer raclette und am neujahrstag schinken im brotteig mit einem deftigen kartoffelsalat.

  • TVKC
    Troll-Profil
    • 21. Dezember 2011 um 08:55
    • Offizieller Beitrag
    • #511

    Egal, wo ihr Schweizer seid, was ihr Schweizer tut, ihr seid immer ein Klische, odr? Schon im Asterix-Heftl haben die Schweizer genau das gegessen. ;)

    Du hast deinen Beitrag auch sicher ganz langsam geschrieben, dabei ein bisserl arrogant dreingeschaut und dann unverständliche Dinge gemurmelt und dich mit einer Lindor belohnt, stimmt's?


    (nocheinmal ;) ) undauch :P und :D

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 21. Dezember 2011 um 09:13
    • #512
    Zitat von TVKC

    Egal, wo ihr Schweizer seid, was ihr Schweizer tut, ihr seid immer ein Klische, odr? Schon im Asterix-Heftl haben die Schweizer genau das gegessen. ;)

    Du hast deinen Beitrag auch sicher ganz langsam geschrieben, dabei ein bisserl arrogant dreingeschaut und dann unverständliche Dinge gemurmelt und dich mit einer Lindor belohnt, stimmt's?


    (nocheinmal ;) ) undauch :P und :D

    Scherzkeks. Willst mich anzünden oder was? passt dir was nicht an den schweizern? :P Nein ich habe den beitrag einfach hingesudelt, ob ich dabei arrogant ausgesehen habe weiss ich nicht 8| da ich keinen spiegel vor dem monitor habe. da müsste man mal meine arbeitskollgen fragen :D Selbstgespräche führe ich nicht und esse auch keine schokolade :whistling: hast du sonst noch was? [winke]

  • TVKC
    Troll-Profil
    • 21. Dezember 2011 um 09:23
    • Offizieller Beitrag
    • #513

    Nein, war ja wirklich nur Spass. Gegen die Schweizer hab ich nix (wirksames.) Aber du hast Zü-Gschnetzeltes, Fondue (mit Betonung auf dem o) und Raclette aufgezählt. Frag einen Nicht-Schweizer, was er glaubt, dass Schweizer so essen, er wird dir genau das aufzählen. 8)) [winke] [keks] [prost]

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 21. Dezember 2011 um 09:44
    • #514
    Zitat von TVKC

    Nein, war ja wirklich nur Spass. Gegen die Schweizer hab ich nix (wirksames.) Aber du hast Zü-Gschnetzeltes, Fondue (mit Betonung auf dem o) und Raclette aufgezählt. Frag einen Nicht-Schweizer, was er glaubt, dass Schweizer so essen, er wird dir genau das aufzählen. 8)) [winke] [keks] [prost]

    habe das auch nicht ganz ernst genommen, musste mich aber trotzdem irgendwie rechtfertigen :P Na, weihnachten ist tradition, wieso soll man da nicht traditionell essen? Es ist ja bekannt dass die schweizer käseesser sind :D

  • ZigaretteDanach
    NHL
    • 21. Dezember 2011 um 21:03
    • #515
    Zitat von Senior-Crack


    Aus Tradition am Hl. Abend mittags Bratwürstel mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn, abends Fisch.
    Am Christtag wird dann ein ganzer (gefüllter) Truthahn gebraten, dazu gibt es Semmel- oder Serviettenknödel und Salat.
    Und als Dessert einen selbst gebackenen Weihnachtsstollen und leckere Kekse...!
    Zur Vorbereitung trinke ich seit ein paar Tagen fast täglich in meiner Wirtshaus-Brauerei einen ganz vorzüglich schmeckenden Weihnachtsbock.
    Halleluja!
    :D

    Alles anzeigen


    am 24ten gibts immer was anderes, heuer heringssalat und am 25ten mach ich gans mit maroni rotkraut, mandelbällchen und preiselbeer birne und als dessert wie jedes jahr schoko fondue.


    bei dir quasi?

  • tobamani totankaa
    Nationalliga
    • 23. Dezember 2011 um 17:02
    • #516

    bei uns gibts leckeren putenstrudel mit wildem reis und pfefferrahmsause und als nachspeise eh klar kekse

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 23. Dezember 2011 um 17:33
    • #517

    gleich gibts hörnli und ghackets, als stärkung für den match heute abend ;)

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 26. Dezember 2011 um 02:43
    • #518
    Zitat von ZigaretteDanach


    am 24ten gibts immer was anderes, heuer heringssalat ...
    bei dir quasi?


    Ich tu mir leicht, in meiner Familie ist seit ca. 400 Jahren der Brauch, einfach Selchwürscht mit Brot und Kren.
    Dieses Jahr übrigens zum zweitenmal die Würscht vom Mochroitsch - so super, bring ich selber nicht so zusammen.

    Wenns nicht mit den grauslichen Russen-Heringen aus dem Glas ist, wär ich übrigens für das Heringsalatrezept dankbar. ^^

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 26. Dezember 2011 um 08:40
    • #519
    Zitat von quasidodo

    Ich tu mir leicht, in meiner Familie ist seit ca. 400 Jahren der Brauch, einfach Selchwürscht mit Brot und Kren.
    Dieses Jahr übrigens zum zweitenmal die Würscht vom Mochroitsch - so super, bring ich selber nicht so zusammen.

    Wenns nicht mit den grauslichen Russen-Heringen aus dem Glas ist, wär ich übrigens für das Heringsalatrezept dankbar. ^^

    was sind selchwürste und was ist kren, wenn ich fragen darf?
    Heringstipp (heringsalat) gibts bei uns am neujahrstag mit dänischen heringen ;)

  • Malone
    ✓
    • 26. Dezember 2011 um 08:58
    • Offizieller Beitrag
    • #520

    Kren = Meerrettich
    Selchen = Räuchern

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • Senior-Crack
    NHL
    • 26. Dezember 2011 um 09:03
    • #521
    Zitat von TsaTsa

    .....
    was sind selchwürste und was ist kren, wenn ich fragen darf?
    .....


    [Blockierte Grafik: http://steirabox.eu/images/selchwurst.jpg]

    Herzhaften Geschmack für Genießer versprechen Selchfleischspezialitäten, passend zu jeder Jause. Eine besondere Spezialität ist das Selchfleischwürstel, das sowohl kalt als auch warm (mit Kren und Senf) gegessen werden kann.
    Das Räuchern oder (in Österreich und Bayern) Selchen ist ein Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, vorwiegend von Fisch und Fleisch.

    [Blockierte Grafik: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Kren_Verkauf.jpg/220px-Kren_Verkauf.jpg]
    Im bairischen und fränkischen Sprachraum wird der Meerrettich auch „Kren“ genannt.

  • Powerhockey
    Schiriversteher
    • 26. Dezember 2011 um 09:32
    • #522

    obwohl sonst sooo gar ned traditionsbewusst,
    gibts bei uns über weihnachten auch immer dasselbe essen :D
    heiligabend: fondue und raclette (nöööö hab keine schweizer vorfahren TVKC :P )
    christtag: schinken in blätterteig mit ananas
    stefani: reste fressen :D

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 26. Dezember 2011 um 10:37
    • #523
    Zitat von TsaTsa


    Heringstipp (heringsalat) gibts bei uns am neujahrstag mit dänischen heringen ;)


    Du Glückliche. Wenn sowas bei uns nur beizukommen wäre.
    Die hierzulande handelsüblichen Heringe werden in Laken und Soßen eingelegt, das ist schon Störung der Totenruhe. ;(

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 26. Dezember 2011 um 10:38
    • #524

    Vielen dank für die antworten. Rettich kenne ich, mag den aber nicht und vertrag ihn auch nicht. Räucherwürste, also eine art wie saucisons, engadiner, welche auch geräuchert sind. Gibts bei uns öfters gerade im Winter im gemüse wie sauerkraut, grünkohl usw, und sonst mit kartoffelsalat.


    @ quasidodo: Die dänischen heringe bekomme ich von meiner freundin, die in dänemark verheiratet. Sie legt diese selber nach dänischem rezept ein, sie schmecken eher süss-sauer, so mag ich sie sehr gerne. Aber die sauren rollmops tun es auch.

    Einmal editiert, zuletzt von TsaTsa (26. Dezember 2011 um 10:46)

  • cappin0
    NHL
    • 26. Dezember 2011 um 12:48
    • #525
    Zitat von TsaTsa

    Vielen dank für die antworten. Rettich kenne ich, mag den aber nicht und vertrag ihn auch nicht. Räucherwürste, also eine art wie saucisons, engadiner, welche auch geräuchert sind. Gibts bei uns öfters gerade im Winter im gemüse wie sauerkraut, grünkohl usw, und sonst mit kartoffelsalat.


    @ quasidodo: Die dänischen heringe bekomme ich von meiner freundin, die in dänemark verheiratet. Sie legt diese selber nach dänischem rezept ein, sie schmecken eher süss-sauer, so mag ich sie sehr gerne. Aber die sauren rollmops tun es auch.

    Rettich, oder bei uns Radi schmeckt anders als Meerrettich (
    Armoracia rusticana ). wenn du vom Kren soviel isst wie vom Rettich ( Radi ) wirst vom WC lange nicht wegkommen ;) abgesehen vom scharfen Geschmack des geriebenen Krens.

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™