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Was essen Eishockeyfans so zu Mittag?

  • mocoro
  • 17. Februar 2009 um 12:27
  • starting six
    NHL
    • 5. November 2016 um 13:13
    • #1.576

    seit langem wieder einmal einen klassischen Gumbo :love:

    Einmal editiert, zuletzt von starting six (5. November 2016 um 13:19)

  • Spengler
    Trottel
    • 5. November 2016 um 16:13
    • #1.577

    Elchragout bei IKEA

  • Spengler
    Trottel
    • 18. Februar 2017 um 17:22
    • #1.578

    Ist zwar schon Abend

    selbstgemachtes Beef tatare

    Alles roh, wie ich es liebe!!!
    Hoffentlich hatte das Fleisch und die Eier nichts, ansonsten war das mein letzter post! ;) :saint:

  • Taro Tsujimoto
    Gotta go faster!
    • 21. Februar 2017 um 23:07
    • #1.579

    Es ist zwar nicht Mittag, aber die Schüssel Gemüsesuppe mit Tabasco und einem Stück Ciabatta kann grad richtig was.
    :)

  • Erpel
    Flössi me Pato
    • 11. März 2017 um 13:53
    • #1.580

    heute gibts mein leibgericht: gefüllte paprika...richtige apparate sind das :D jamjam

  • Senior-Crack
    NHL
    • 11. März 2017 um 15:08
    • #1.581

    Heute: Panierte Karpfenfilets (vom Eisvogel) mit Erdäpfelsalat.
    Der Fisch hat leider 'gelettelt'... :(

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 11. März 2017 um 15:39
    • #1.582

    ich habe zum z'mittag auch gefüllte peperoni mit reis, geschnetzeltes Pouletfleisch und pilzen gekocht und natürlich mit einer käsehaube drauf.

  • BigBert #44
    The Freight Train
    • 11. März 2017 um 15:42
    • #1.583

    Gelettelt?
    Meinst damit, dass er ein wenig modrig geschmeckt hat?

    Gehöre zwar nicht dazu, aber ich kenne Leute, die sich genau deshalb Karpfen bestellen.
    Ich persönlich mag Karpfen ja ned wirklich sooo besonders gern.

  • Taro Tsujimoto
    Gotta go faster!
    • 11. März 2017 um 15:52
    • #1.584

    Ich kenns eigentlich nur vom Wels, und ess ihn deshalb nicht.

  • Senior-Crack
    NHL
    • 12. März 2017 um 08:34
    • #1.585
    Zitat von BigBert #44

    Gelettelt?
    Meinst damit, dass er ein wenig modrig geschmeckt hat?
    .....

    Ja, so ähnlich.

    Aus Wikipedia:
    Berüchtigt ist eine verbreitete unangenehme schlammig-erdige Geschmacksbeeinträchtigung, das [i]Mooseln oder Letteln, in Österreich Grundeln genannt.[/i] Sie entsteht, wenn die Fische bestimmte Blaualgen aufnehmen, welche das so genannte Geosmin enthalten. Es handelt sich dabei um die Teichschwingalge [i]Oscillatoria limnetica oder deren Gattungsverwandte, die bei Überdüngung der Teiche mit Phosphat flächig am Grund wachsen, wo die Karpfen typischerweise ihre Nahrung suchen. Deshalb werden Karpfen meist etwa zwei Wochen ohne Zufütterung in frischem Wasser gehalten („ausgewässert“), damit sie diesen Beigeschmack möglichst verlieren.[/i]

    Somit stammten meine Filets offensichtlich von einem Karpfen, der nicht oder zu wenig ausgewässert wurde. Aber diesen Qualitätsmangel kann man natürlich beim Kauf nicht erkennen. Da wäre halt ein Karpfenzüchter des Vertrauens gefragt...

  • VincenteCleruzio
    un galant´omu
    • 12. März 2017 um 17:13
    • #1.586

    Hirsch-Ragu (ragu di cervo) nach Giorgio Locatelli (Made in Italy - Food and Stories, 351) mit selbstgemachten Tagliatelle. So geht Essen.

  • Heavy Metal
    Demolition man
    • 12. März 2017 um 18:03
    • #1.587

    Spare ribs mit Dukatenchips, grillsauce und Erdäpfel-Krautsalat. Zusätzlich noch 2 frisch gezapfte Budweiser

  • EpiD
    Wikinger
    • 12. März 2017 um 19:41
    • #1.588

    Ribs mit Ofenkartoffeln. Dazu ein Sauerrahmdip.

    Scheint, als hätten wir fast denselben Gedanken gehabt.

  • Heavy Metal
    Demolition man
    • 12. März 2017 um 20:53
    • #1.589

    Na ja, nach 4 Stunden Einrichtung- und Immobilienmessebesuch mit der besseren Hälfte im Wiener Prater habe ich dann die Luftburg zwecks Kulinarium ausgesucht! Berechtigterweise!,

  • EpiD
    Wikinger
    • 13. März 2017 um 18:07
    • #1.590

    Zwei Avocados in Hälften geteilt, Kern weg, Balsamico und Olivenöl in die dabei frei werdende Kuhle rein, Salz und Pfeffer drauf, fertig zum Auslöffeln.

  • fusionja
    1270
    • 13. März 2017 um 18:38
    • #1.591

    Restlessen vom Brathendl von gestern. Also Fleisch, Erdäpfel, Fülle, Bratapfel Knoblauch, Zwiebel und Bratensoße zerkleinert in einen Topf und warm gemacht :)

    @ EpiD:
    Ich kenn noch die gesunde ( :D ) Variante:
    -Halbieren und Kern raus
    -Zitonensaft, Salz und Pfeffer in die Hälften geben
    -jeweils ca. 1,5 Teelöffel Remoulade dazu (mir schmeckt da nur die Naturata-Remoulade)
    -jeweils ca. 4 kleine halbierte Kapern hinzufügen
    -als letztes jeweils ein paar kleine Flusskrebse mit ganz wenig frischen Koriander und nochmals Zitronensaft oben drauf, 2 Scheiben Brot antoasten und fertig :P

    Einmal editiert, zuletzt von fusionja (13. März 2017 um 19:04)

  • EpiD
    Wikinger
    • 13. März 2017 um 18:54
    • #1.592

    Bratapfel? Das passt da rein?

  • Spengler
    Trottel
    • 13. März 2017 um 18:55
    • #1.593

    Sagt einer der Apfelmus zu den Kässpätzle isst. :veryhappy:

  • EpiD
    Wikinger
    • 13. März 2017 um 19:01
    • #1.594

    Na, na! Erst probieren - dann meckern. Aber da Du vermutlich leider noch nie richtige Kässpätzle gegessen hast, habe ich Nachsicht. :thumbup:

  • fusionja
    1270
    • 13. März 2017 um 19:10
    • #1.595

    Sicher passt das. Bratapfel darf bei einem Brathendl bei mir nie fehlen. 25 min bevor das Huhn fertig ist, tu ich sie ins Rohr. Dann sind sie perfekt

  • Spengler
    Trottel
    • 13. März 2017 um 19:12
    • #1.596

    @EpiDIst für mich wie Schokolade und Essiggurkerl.
    Aber ich weiß schon dass das bei euch so gegessen wird. Finde zu Kässpätzle passen am besten Röstzwiebel und Grüner Salat.Hauptsache der Käse ist intensiv würzig!

  • Blaukraut
    Gast
    • 13. März 2017 um 19:26
    • #1.597

    ...gestern mal wieder gebratenen Tafelspitz mit Kohlrabi-Pommes, Pilzen und gegrilltem Gemüse...

  • Eisprinz
    Prinz der Herzen
    • 13. März 2017 um 23:48
    • #1.598
    Zitat von Erpel

    heute gibts mein leibgericht: gefüllte paprika...richtige apparate sind das :D jamjam


    Willst du damit sagen, das es bei uns Spieler aus Ungarn werden? :D

    Sorry für OT!

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 14. März 2017 um 08:53
    • #1.599

    Ratatouille mit Salsiccia

  • Spengler
    Trottel
    • 28. April 2017 um 15:47
    • #1.600

    Selbstgemachte Germknödel.
    Viel Wartezeit, aber es lohnt sich! :)

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