Heute ist es ein ausgezeichneter Schweins(schopf)braten mit gedünstetem Weißkraut und Semmelknödeln nach Rezept vom Toni Mörwald geworden aus dem ( zuletzt für ein paar Euro von Hofer verramschten) Kochbuch "Schweinsbraten & Co.", zusammengestellt und herausgegeben von der damaligen "Bundesministerin für Gesundheit, Familie und Jugend", Kdolsky, deren Amtsverständnis mir von ihrem ersten Interview an symphatisch gewesen ist, nämlich dass sie gerne und ausgiebig essen geht, Fleischspeisen und insbesondere Schweinernes bevorzugt, und dabei nicht von quängelnden Kindern gestört werden will.

Was essen Eishockeyfans so zu Mittag?
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Ich hätte gerne das Rezept.
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Ich hätte gerne das Rezept.
Tafelspitz mit Fettrand kaufen (2 Erwachsene und 2 Kinder reichen ca 800 gramm)
Fett einschneiden wie beim Schweinsbraten...
1 Knoblauchzehe fein schneiden, Salz, Koriander, Pfeffer und Rosmarin mit Schuss Olivenöl mischen und den Tafelspitz einreiben.
ca. 25 min rasten lassen
Tafelspitz als ganzes dann scharf in heißer Pfanne anbraten (von allen Seiten)
dann ins vorgeheizte Rohr (ca 200 Grad), und ca 20 bis 30 Minuten (je nach Vorliebe) drin lassen, rausnehmen, 10 minuten rasten lassen und dann fein aufschneiden. Dazu gabs bei uns selbstgemachte Kartoffelwedges und Zucchini, Karottengemüse...
viel Glück beim gelingen
(Gewürze kann man je nach Vorliebe variieren, hab schon mit Chili, mit hundsgemeinen Steakgewürz von Kotanyi oder einfach überhaupt nur mit Salz und Pfeffer gemacht)
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- Offizieller Beitrag
Geil! da würde sicher das selbsgemachte Mango Chutney von meiner Lieben dazu passen.
steht auf der Liste.
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Heute wird ein in Bierlack (Gambrinus Schwarzbier, Rohrzucker, Honig) marinierter Rinderbraten mit Speckknödeln verspeist.
Das Ding (ca. 1,5 kg) wird nach 40 min bei 200 °C mit einem Bratensud und Suppe aufgegossen und weitere 3 h bei 100 °C drinbleiben. Weiters wird darin ordentlich Butterschmalz und groß geschnittenes Gemüse (Zwiebel, Schalotten, Kartoffeln, Knoblauchzehen, gelbe Rüben, Sellerie) gegart.
Die Knödel noch golden anbraten. Dann kann es losgehen.
Der Rest landet als Pastrami dann auf dem Brot.
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Hab' ich mir heute gemacht,
dazu einen joghurt/knoblauch/Kräuter dip,
ned gesund aber gut. 😋
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Heute wird ein in Bierlack (Gambrinus Schwarzbier, Rohrzucker, Honig) marinierter Rinderbraten mit Speckknödeln verspeist.
Das Ding (ca. 1,5 kg) wird nach 40 min bei 200 °C mit einem Bratensud und Suppe aufgegossen und weitere 3 h bei 100 °C drinbleiben. Weiters wird darin ordentlich Butterschmalz und groß geschnittenes Gemüse (Zwiebel, Schalotten, Kartoffeln, Knoblauchzehen, gelbe Rüben, Sellerie) gegart.
Die Knödel noch golden anbraten. Dann kann es losgehen.
Der Rest landet als Pastrami dann auf dem Brot.
Lustig, bei uns gibt's das morgen, nur mit Serviettenknödl🍽️🍻😊
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Moussaka mit Melanzani, Erdäpfel und Lammfaschierten. Und zum nachspülen einen Ouzo.
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Curry mit Süßkartoffeln, Champignons und Zuckerschoten.
War köstlich, nur mit dem Problem dass ich jetzt für ca. eine Woche Curry hab.
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gestern gab es leberkäse mit Bratkartoffeln und Gemüse
Es erste normale Essen seit Ewigkeiten. Da hat sich die Mama von meiner Freundin Mühe gegeben
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gestern gab es leberkäse mit Bratkartoffeln und Gemüse
Es erste normale Essen seit Ewigkeiten. Da hat sich die Mama von meiner Freundin Mühe gegeben
Da ich gerade an mir selber "arbeite" (Charakter, Job, Aussehen etc.) habe ich mir überlegt ob ich einem Mädel in dass ich mal verliebt war einen Brief schreiben soll.
War vor 10 Jahren und seitdem hat sie mich blockiert und auch NIE wieder gesehen, und vor kurzem entdeckt dass sie selbständig ist. Damals war ich ein dummer JUNGE und heute würde ich sagen dass ich "reif" genug bin um mich einen MANN zu nennen. Will es ihr irgendwie mitteilen, doch mir fehlt die "Begründung" was ich schreiben soll.
Ich denke IMMER oft an dieses Mädel, aber sie 100% NICHT an mich. Wird sie auch nicht interessieren, aber möchte ihr trotzdem irgendwie sagen, dass ich doch "etwas aus mir gemacht habe"!
Was soll ich da am besten schreiben?
dann hat es also geklappt, oder fährst zweigleisig ??
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dann hat es also geklappt, oder fährst zweigleisig ??
Nein, es hat geklappt
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das ging aber flott, gratuliere
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Nein, es hat geklappt
Jetzt verstehe ich endlich, was da Abends den Lärm macht am Blasiusberg
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Freut mich, eisener Freund.
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Welcher Tiroler sagt Leberkäse zum Fleischkas?
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Hab mir zum Kaffe an "Almzopf" gemacht,
jedoch etwas modifiziert:
10g Germ (statt 12g)
280g Dinkelmehl
200g Weizenmehl
Und für meine Liebe gab's Hagelzucker darauf.
Die Zeitangaben kommen übrigens sehr gut hin,
ist wirklich sehr leicht & luftig geworden.
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Geil...Maaahlzeit!😍😍
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hammer, der saibling ist für mich die #1 bei den heimischen fischen.
wer hier - https://www.fischrestaurants.at/fischrestauran…-am-toplitzsee/ - mal direkt am see einen saibling genießt wirds nie mehr vergessen. dazu bratkartoffeln und an guten weißen vom polz.
hätte ich für juni eigentlich wieder am plan, aber wer weiss ... in zeiten wie diesen ?!
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hammer, der saibling ist für mich die #1 bei den heimischen fischen.
wer hier - https://www.fischrestaurants.at/fischrestauran…-am-toplitzsee/ - mal direkt am see einen saibling genießt wirds nie mehr vergessen. dazu bratkartoffeln und an guten weißen vom polz.
hätte ich für juni eigentlich wieder am plan, aber wer weiss ... in zeiten wie diesen ?!
Wer weiß, vielleicht hab ich wieder mal so einen seltenen verückten "5 Saibling an einem Tag gefangen Tag" und ich meld mich und bring dir ein paar vorbei!
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Nicht übel! Entlockt mir grad einen Zungenachnalzer.
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Schnell zubereitet und immer wieder ein Genuss: Einfach, einfach Italien.
Buccatini (Spaghetti mit Loch) oder Spaghetti kochen in gesalzenem Wasser
Sauce:
2 Zehen Knoblauch und
1 frische Chilli in Scheibchen schneiden, ein
paar Cherrytomaten vierteln und zusammen mit
2, 3 kleinstgeschnittenen Sardellenfilets in
2, 3 EL Olivenöl sanft anschwitzen.
2,3 EL Kapern und eine
gute handvoll Ruccola (er schmeckt so pfeffrig fein) dazu. Und den
Saft einer halben Zitrone.
Dann die garen Buccatini/Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce plus einen Schöpfer (gesalzenes) Nudelwasser. Plus eine
Dose in Olivenöl konservierten Thunfisch (nicht in Sonnenblumenöl oder Salzlake) samt Öl in die Pfanne.
Alles schön mischen und köcheln lassen, bis die Pasta die Sauce aufgesogen hat.
Auf Teller adrett anrichten und mit in Olivenöl und Zitronensaft beträufelten Ruccola toppen.
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Sechs Stunden geschmorte Schweinsrippen. Dazu in Olivenöl und Rohrzucker karamellisierte Karotten und Rundkornreis. Darüber ein Marillen-Zwiebel-Chutney.
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