1. Dashboard
  2. Artikel
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Forum
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. eishockeyforum.com
  2. Sonstige Foren
  3. Off Topic

"Club der alten Säcke" ;-)

  • BigBert #44
  • 27. März 2018 um 08:52
  • VincenteCleruzio
    un galant´omu
    • 18. Mai 2021 um 16:57
    • #376

    Bin ich froh, dass ich in Kalabrien in die Schule gegangen bin. Da hat´s in der großen Pause ein Glaserl Rötl gegeben.

  • Lehrbua
    Aushilfstrainer NZ
    • 18. Mai 2021 um 19:57
    • #377

    Röteln meinst ? =O^^

  • cheese_69
    EBEL
    • 18. Mai 2021 um 22:44
    • #378
    Zitat von VincenteCleruzio

    Bin ich froh, dass ich in Kalabrien in die Schule gegangen bin. Da hat´s in der großen Pause ein Glaserl Rötl gegeben.

    Ahhhsooo wird man also Anwalt, na dann probier ich das jetzt mit mein Junior. Gestehe aber, dass a bisserl Skepsis mitspielt :D

  • blaumeise
    Lazarus
    • 19. Mai 2021 um 05:41
    • #379

    Disco Nogger, Winnetou und Malagena ich vermiss dich sehr...

  • milan1287
    KHL
    • 19. Mai 2021 um 06:40
    • #380
    Zitat von blaumeise

    Disco Nogger, Winnetou und Malagena ich vermiss dich sehr...

    Ich liebte den Flutschfinger, Blizz und als Nachtisch Solero Shots :S

    Nicht zu vergessen die Koala Kekse

    Einmal editiert, zuletzt von milan1287 (19. Mai 2021 um 06:48)

  • Mondavi
    veni, vidi, vino
    • 19. Mai 2021 um 08:01
    • #381
    Zitat von blaumeise

    Disco Nogger, Winnetou und Malagena ich vermiss dich sehr...

    Ahja, die Zeit, als ein normales Cornetto noch schlanke 9 Schilling (65 Cent) gekostet hat. :)

    Ich erinnere mich noch gerne an die Carambastangen um 50 Groschen. Die waren auch für Volksschüler erschwinglich und wurden schon vor der ersten Stunde verdrückt. Das Thema Karies und Bohrer lassen wir lieber....

  • Online
    seleeekta
    Du Sömmetrenza!
    • 19. Mai 2021 um 09:01
    • #382

    cornetto schoko-trauben! ;(

  • Blaubarschbube
    Backhendlfriedhof
    • 19. Mai 2021 um 09:08
    • #383

    wow... 11 Schilling für des teuerste Eis... Die ganze Karte oben kostet 172 Schilling. :veryhappy:

    Das wären 12,5 €

    um des geld bekommst heut ka ganze Eiskarte...

  • xtroman
    4ever#44
    • 19. Mai 2021 um 09:19
    • Offizieller Beitrag
    • #384
    Zitat von Blaubarschbube

    wow... 11 Schilling für des teuerste Eis... Die ganze Karte oben kostet 172 Schilling. :veryhappy:

    Das wären 12,5 €

    um des geld bekommst heut ka ganze Eiskarte...

    du rechnest falsch :saint: um €172,- geht sich's aus... ;(

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • WiPe
    Eishockeyfan
    • 19. Mai 2021 um 12:57
    • Offizieller Beitrag
    • #385
    Zitat von Blaubarschbube

    ganze Eiskarte...

    die KArte vielleicht schon :)

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • Mondavi
    veni, vidi, vino
    • 19. Mai 2021 um 13:41
    • #386
    Zitat von milan1287

    Ich liebte den Flutschfinger, Blizz und als Nachtisch Solero Shots :S

    Nicht zu vergessen die Koala Kekse

    ...mochte ich früher, mag ich heute.

  • Online
    weile19
    TSN hockey insider
    • 19. Mai 2021 um 13:43
    • #387

    Tschisi eis war wohl das Beste was es je gab, das Revival von vor ein paar Jahren war ja nur ein flop ;(

  • WiPe
    Eishockeyfan
    • 19. Mai 2021 um 16:38
    • Offizieller Beitrag
    • #388

    ich mochte den "Milchflip" von der Konkurenz Schöller Eis. gabs bei uns damals nur beim Metzger.

    Jetzt gibts weder Eis noch Metzger mehr ....

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • xtroman
    4ever#44
    • 19. Mai 2021 um 17:04
    • Offizieller Beitrag
    • #389

    Sagt man in Salzburg wirklich Metzger und nicht Fleischhacker?

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • WiPe
    Eishockeyfan
    • 19. Mai 2021 um 18:17
    • Offizieller Beitrag
    • #390

    fleischhacker kenn ich mehr aus dem vorarlberger raum

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • Online
    EpiD
    Wikinger
    • 19. Mai 2021 um 18:19
    • #391
    Zitat von WiPe

    fleischhacker kenn ich mehr aus dem vorarlberger raum

    Hä!? Ganz sicher nicht.

    Ba üs hoaßt as bam Metzg'.

  • Hansi79
    LAGREINER
    • 19. Mai 2021 um 18:20
    • #392

    Da musst wahrscheinlich nördlich dem Weisswurstäquator gehn.

  • xtroman
    4ever#44
    • 19. Mai 2021 um 18:21
    • Offizieller Beitrag
    • #393
    Zitat von WiPe

    fleischhacker kenn ich mehr aus dem vorarlberger raum

    Also in Kärnten, Steiermark Ober Niederösterreich Wien sagt keiner Metzger, deshalb wundert es mich das ihr in Salzburg das sagt, da sagt man überall Fleischhauer/hacker

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • orli
    weiß/alt/toxischMann
    • 19. Mai 2021 um 18:28
    • #394

    Bei meinem.Metzger in Götzens steht auch auf dem.Haus Metzgerei

  • ThankYou#21
    Lukas or bust
    • 19. Mai 2021 um 18:34
    • #395
    Zitat von xtroman

    Also in Kärnten, Steiermark Ober Niederösterreich Wien sagt keiner Metzger, deshalb wundert es mich das ihr in Salzburg das sagt, da sagt man überall Fleischhauer/hacker

    möchte man meinen - bin vor 3 Monaten zufällig auf einen Ö1 Radiokolleg zu OÖ gestoßen - unter anderem ging es auch um den Sprachgebrauch - hier ein Beispiel dass zB im Innviertel sehr wohl der Metzger verwendet wird, anderswo allerdings dann eher der Fleischhacker https://stifterhaus.at/index.php?id=181#

    Eine noch bessere Umsetzung eines Sprachatlas gibts von Salzburg - super interessant https://www.sprachatlas.at/salzburg/

  • blaumeise
    Lazarus
    • 19. Mai 2021 um 18:35
    • #396
    Zitat von xtroman

    Also in Kärnten, Steiermark Ober Niederösterreich Wien sagt keiner Metzger, deshalb wundert es mich das ihr in Salzburg das sagt, da sagt man überall Fleischhauer/hacker

    …also ich kenne in villach und Umgebung eigentlich nur Fleischhauer oder Fleischerei ,

    und seit neuem Butchery :P

  • xtroman
    4ever#44
    • 19. Mai 2021 um 18:45
    • Offizieller Beitrag
    • #397
    Zitat von blaumeise

    …also ich kenne in villach

    Deshalb hab ja auch geschrieben, in Kärnten... 8o... ähh Fleischhauer :S

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • coach
    YNWA
    • 19. Mai 2021 um 19:42
    • #398
    Zitat von WiPe

    ich mochte den "Milchflip" von der Konkurenz Schöller Eis

    ja, das beste stieleis überhaupt :thumbup:

  • Spengler
    Trottel
    • 19. Mai 2021 um 19:47
    • #399
    Zitat von coach

    ja, das beste stieleis überhaupt :thumbup:

    Mir war das Brickerl lieber!

  • cheese_69
    EBEL
    • 19. Mai 2021 um 19:57
    • #400

    Brickerl war mir immer zu gefährlich, wegen der Schokoflecken, da gabs dann doch hie und da die mütterliche Erinnerung mit dem Kochlöffel, dass die Waschmaschine im Gemeinschaftskeller steht und grad kein Kleingeld zu Hause ist... :saint:

Ähnliche Themen

  • Sag was über den User über dir!

    • Eishockeyfreak
    • 7. Oktober 2009 um 21:38
    • Off Topic
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™