Schreibt man Grog. Und seit Monkey Island wissen wir, dass da Batteriesäure reingehört

Was trinken Eishockey Fans ?
-
-
Ich trinke den Pampero pur. Kein Über-Rum, aber sicher kein schlechter. Preis/Leistung top.
Da geb ich dir recht, nach dem ersten Glas
-
Habe mir am Samstag im Lidl den Ron Rumbero 7 geholt.
Preis/Leistung: Top
-
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 0,5L (47% Vol.)
Aus 47 Zutaten entsteht in der hauseigenen Distillerie ein harmonisch komplexer Gin mit klaren Wacholderaroma,
das von einer frischen Zitrusnote,
leichten Pfefferaromen und subtil bitteren Fruchtnoten wunderbar ergänzt wird.
Begleitet von einem Fever Tree Tonic lasse ich den ein oder anderen stressigen Arbeitstag gemütlich ausklingen und vertreib mir damit manch dunkle Wolke auf dem Gemüt.
-
der monkey ist was feines, das stimmt.
aber ich gehe jede wette mit dir ein das du in nach verabreichung von ausreichend tonic nicht mehr von einem anderen gin unterscheiden kannst, speziell wenn du von fever tree die bittere (indian) variante nimmst, oder gar eines mit flavour.
den tanguray lassen wir mal außen vor.
-
Natürlich genießt man (ich) den auch gerne mal pur,
ich persönlich habe aber auch nichts gegen Abwechslung.
Und ja ich gehöre definitiv nicht zu den Mischgetränk Verweigerer.
Mit den von mir genannten Produkten befindet man sich aber,
zumindest meiner Meinung nach,
außerdem noch in einem Preissegment wo es noch nicht allzu verwerflich ist und es noch nicht zu sehr schmerzt wenn man mischt.
Geschmäcker sind Gott sei Dank verschieden.
Und frag' mal bei >90% der Biertrinker,
nach wie vielen Krügerl sie "ihr Stammbier" noch eindeutig herausschmecken können.
-
na, darum geht´s mir nicht. pur ja.
ich trinke auch gerne mal einen gin/tonic, aber dieser hype darum u. was für ein gin verwendet wird ist komplett übertrieben.
wie gesagt. sobald du mischen anfängst kannst einen monkey von einem hendrick's oder beefeater nicht mehr unterscheiden.
darum gings mir.
misch zu einem von den hier genannten guten rums ein cola dazu. dann weisst auch nicht mehr wo du unterwegs bist
-
Da bin ich wieder bei der Preisklasse,
einen GUTEN Rum
(oder egal was wenn es von hoher Qualität ist!)
mischt man nicht.
Beim Monkey 47 kann ich persönlich diesbezüglich ein Auge zudrücken.
Da hat es zumindest für mich nicht's mit hype zu tun
(gibt's da aktuell einen hype?)
Ich tu' mir halt in diesem Fall nicht extra zum mischen einen "Bremsenreiniger" heim nur weil ich mal zur Abwechslung Gusta auf ein Mischgetränk habe.
-
ja, den hype gibt es wirklich.
und nein, "bremsreiniger" verwende ich auch nicht (zum mischen)
-
Ah OK das mit dem hype war mir nicht bewusst.
ich hab' den halt als gutes Allroundprodukt gesehen.
Pur finde ich den gut,
aber halt auch nicht verwerflich wenn man mal mischt.
Zudem versuche ich weitestgehend Histamine zu meiden auch daher
für mich einfach ohne groß nachzudenken kaufbar.
-
was meinst mit histamine vermeiden in bezug auf den monkey ?
-
Anstelle von zum Beispiel Wein und Bier eben Gin, Vodka oder Whisky.
Hat bei mir also nicht den Hintergrund einer Mode-Erscheinung
sondern einfach ganz langweilig und unspektakulär wegen der besseren Verträglichkeit.
-
Santos Dumont XO, Brazil
Absolut erschwinglich für jedermann und trotzdem eine top Qualität. Empfehlung!
Prost!
am 24.12. wurde er geöffnet. es is wirklich gut. aber für mein geschmäckle kommt er an den samtigen diplomatico nicht ran.
einen empfehltipp kann ich auch noch abgeben:
-
am 24.12. wurde er geöffnet. es is wirklich gut. aber für mein geschmäckle kommt er an den samtigen diplomatico nicht ran.
Kommt bei mir auf den Tag an. Ich mag es nicht immer so süß.
Freut mich sehr, wenn er geschmeckt hat.
Dein Tipp interessiert mich. Den schaue ich mir an.
-
Kommt bei mir auf den Tag an
das stimmt wirklich, auch was man davor gegessen hat. der gleiche rum schmeckt nicht an jedem tag gleich. das stell ich auch beim rotwein manchmal fest.
-
...ich habe vor ca 30 Jahren meinen ersten Rhum Agricole gekostet und seitdem kann ich keinen Rum mehr genießen der nicht aus Martinique ist.
zu Weihnachten wieder mal einen Depaz Rhum Vieux genossen und ich bleibn dabei, ein Rum ohne h dertrink ich nimmer...
-
heute geschenkt bekommen. ich trau mich den gar nicht aufmachen.
hat jemand erfahrung mit dem guten teil ?
-
Die Buddel sieht edel aus. Da bin ich auch gespannt auf Erfahrungswerte eurerseits.
Warum traust Du Dich nicht, sie zu öffnen? Köpf' das Ding.
-
coach ,da kannst nachsehen.
-
das ist mir alles klar. ich kenne die marke ja und davon den kong haakon xo - auch ein spitzenrum.
aber ich hab ihn gestern noch aufgemacht - eine irre geschmacksexplosion. hätt mir nicht gedacht das zum diplomatico, zacapa oder eben dem kong haakon xo nochmal so eine steigerung geben kann.
ich hab da eine von weltweit lediglich 6.000 flaschen. ein wahrer schatz.
woll done 👌🏻
-
-
Vor mir steht ein Plantation Gran Anejo Belize & Guatemala. Hat jemand von den rumexperten den schon einmal probiert?
-
-
Also der Kriecherl oder der Schilchertresterbrand sind ein Wahnsinn von den Jöbstls.... den "Cigar" hab ich selber noch nicht probiert....
-
Starkenberger Heimatbier. Prost!!
-