Seit ich im Forum aktiv bin, habe ich immer wieder lustige/tiefsinnige/eigenartige/unverständliche/weise/usw. Signaturen gelesen. Dieser Thread sollte dazu dienen, die Aufmerksamkeit auf unsere Signaturen zu lenken, sie zu kommentieren, kritisieren, loben, ... was auch immer... Also dann: signaturize it!

Signaturen - Würze des Forums
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ich kommentiere dann gleich mal meine eigene: finde ich gut, weil der Herr Hannupä kurz vor seiner Abreise aus Villach das zu mir persönlich gesagt hat...
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Dann zu diesem Anlass gleich mal eine neue....ihr wisst schon. Kässpätzle halt.
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Dann zu diesem Anlass gleich mal eine neue....ihr wisst schon. Kässpätzle halt.
Sorry für´s Off Topic, aber wenn ich schon einen Experten bei der Hand habe: Ich würde sie ja gerne essen, die Käsespätzle, aber sie liegen bei mir immer lange Zeit schwer im Magen herum, ja, gelegentlich schmerzen sie sogar, selbst wenn ich nur kleine Portionen esse. Was mach´ ich falsch?
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als beispiel oscars gluten freie rezepte
siehe eintrag nr 5 oder 6 in den antworten
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als beispiel oscars gluten freie rezepte
siehe eintrag nr 5 oder 6 in den antworten
Jetzt hast mir aber einen Schrecken eingejagt. Trotzdem danke für den Hinweis. Nur: Ich habe keine wie immer gearteten Probleme mit (Weizen)Gluten (Couscous, Bulgur, Kaisersemmeln, Baguettes, Nudeln usw stehen laufend und ohne Probleme auf dem Speiseplan).
Einzig die Kaaaasspatzln zwicken. Aber ich probier´s mal mit glutenfreiem Mehl. -
aber dann hilft nur mehr a stamperl bernhard leitner forellenbirne
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Sollte es am Mehl liegen? Hmm. Keine Ahnung. Ich nehme Hartweizendunst (Mehl aus dem ganzen Korn, damit es gröber ist).
Aber es stimmt, viele von woanders vertragen es nicht einfach so. Auch bei angemessenen Portionen.
Liegt vielleicht aber auch daran dass bei einem Gsiberger schon im zarten Alter von einem halben Jahr begonnen wird sich daran zu gewöhnen.Falls du wie viele den Fehler machst und minderen Käse verwendest (Emmentaler oder gar einen Gouda) liegt es am Öl, das sich bei Hitze rauslöst.
Käse braucht man diese:
1. Bergkäse so 11 oder 12 Monate gereift: nehme am liebsten den Walserstolz 12 M ---> sehr würzig, leichte Schärfe
2. Bergkäse 6 Monate: Sennerei Sulzberg oder Doren ---> leicht sahniger Geschmack
3. Räßkäse Ländle Milch ---> Für den krassen Geruch
4. Surkäs (Sauerkäse) in eigener Fettschicht ---> damit es Fäden zieht beim Schöpfen, leicht herbDann gibt es noch einen Fehler, den man begehen kann, um Bauchrebellion zu erfahren:
Das Getränk sollte ein leichter Weißwein, Schwarztee oder einfach Wasser sein. In jeden Fall wenig davon.
Bier oder Limonade zu konsumieren sollte tunlichst vermieden werden.Gutes Gelingen!
Auch hier sorry fürs OT, aber im Sinne der extra wegen diesem Fred neuen Signatur dachte ich wir tun jetzt einfach so als ob über eben jene geredet wurde. Was irgendwie ja auch stimmt.
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Sensationell, vielen herzlichen Dank für diese Anleitung zum Glücklichsein.
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Lass einfach den Käse weg, dann druckt da gar nix
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Bleibt zu ergänzen dass so mancher Magen den Zwiebeln nicht zuspricht.
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Ohne chäääs und zibbele schmecken die chnöpfli fad
Ich nehme zum beispiel den guten und würzigen rääschääs aus dem appenzhell. Emmentaler hat zuwenig würze und gouda brauch ich nur aufs brot.
Ein glas cola hilft beim verdauen -
@TK-Prinz
Vielleicht solltest du diesen Fred in Kässpätzle-Würze des Forums umbenennen
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Eßts a Frigge, is ja viel bekömmlicher.
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Lagert sich aber unschön an den Hüften ab
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Powerhockey: auf dich habe ich gehofft! Eine Signatur, die Schmalz hat!
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Den jüngsten Titel, den ich von meinen Kids zum Sonnwendschmaus bekommen habe, weil bei uns zu Hause meist der Papa kocht.
Fand ich einfach genial.
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Wenn wir in den POs aufeinander treffen , werde ich mich davon persönlich überzeugen...
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Passt! Aber ich koche nicht für dich allein.
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MUSS ich bei mir noch was erwähnen
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Passt! Aber ich koche nicht für dich allein.
Klar nicht, ich komme nicht ohne meine Frau!