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Grill (Holzkohle, Gas, Elektro,...)

  • sohngottes21
  • 17. April 2013 um 16:22
  • Eisprinz
    Prinz der Herzen
    • 22. April 2013 um 19:44
    • #51
    Zitat von DieblaueRapunzl

    is net bös gmeint, bist halt ein diskussionsliebhaber ;)

    Hab' ich auch nicht bös aufgefasst, sondern eh lustig gefunden... [prost] Und stimmt, das bin ich...

  • 13Meister
    Gast
    • 22. April 2013 um 20:04
    • #52
    Zitat


    Strauß ist genial! Weiß jemand wo man das in Wien bekommt? Früher gab es gefrorene Straußensteaks beim Penny. Gibt's aber leider nicht mehr und frisch wäre es mir eh lieber.

    http://www.straussenparadies.at/
    Ist zwar nicht direkt in wien, wär aber einen ausflug wert, auch für kinder toll und man bekommt fleisch, eier ect.

  • Capsaicin
    #VIC #MAN #TBL
    • 22. April 2013 um 21:41
    • #53
    Zitat von quasidodo

    http://www.meatandmore.at/index.php?id=54
    Ansonsten bild ich mir ein daß ich beim Merkur schon öfter Straußenfleisch gesehen habe, ohne Garantie


    Danke, werd mal vorbeischauen.

    Zitat von Barfly

    http://www.straussenparadies.at/
    Ist zwar nicht direkt in wien, wär aber einen ausflug wert, auch für kinder toll und man bekommt fleisch, eier ect.


    Danke. Stell ich mir lustig vor: Erst die Viecher anschauen und dann zu Abend essen. Die armen Kinder :D

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 22. April 2013 um 21:58
    • #54
    Zitat von Capsaicin


    Danke. Stell ich mir lustig vor: Erst die Viecher anschauen und dann zu Abend essen. Die armen Kinder :D


    Wenn Du mal Zeit für einen Ausflug hast... :whistling:
    http://www.zotter.at/de/essbarer-tiergarten/philosophie.html

  • onetimer79
    Gast
    • 30. April 2013 um 18:54
    • #55
    Zitat von Blauwurzn


    Weber hat ja gute Holzkohle, z.B.
    https://www.elektroshopkoeck.com/at/index.php?i…Grill-Holzkohle

    Danke für den Tipp mit der Holzkohle,gestern das erste Mal damit gegrillt.Nach gut 15 Min.wars schon ordentlich heiss und fast 2-2,5 Stunden zum verwenden :thumbup: Kein Zerfallen wie bei den Weber Briketts (gut die halten fast 4-5 Stunden),weniger Asche und dauern auch nicht ganz so lange (Briketts benötigen gut 30-40 Minuten).
    Neue Saucen gibts beim Hofer auch die Chilllisauce für knapp 1,30€ billig und gut,Ripperln habe ich gestern mal zur Abwechslung welche vom Radatz versucht die Honig-Knoblauch sind einfach nur der Hammer :thumbup: :thumbup:

  • Tine
    Hockeyästhet
    • 18. Mai 2013 um 12:56
    • #56

    Heute wird der Holzkohlinger wieder befleischt.

    Über Nacht herrliche Steaks vom Schweinslungenbraten in gutem Öl und frischen Kräutern marinieren lassen. Dazu Hendl-Flügerln in Paprika/Chili/Curry- Beize.

  • Herby #30
    Mr. KärntnerDerby
    • 19. Mai 2013 um 16:22
    • #57

    Weil gerade vom Hofer gesprochen wurde: die nueun Chutneys sind auch schwer zu empfehlen.

  • Eisprinz
    Prinz der Herzen
    • 21. Mai 2013 um 11:54
    • #58
    Zitat von Tine

    Heute wird der Holzkohlinger wieder befleischt.

    Sehr geniales wording, wie man so schön sagt! :thumbup:

  • A-to-tha-lex! Metze!
    Gast
    • 21. Mai 2013 um 14:15
    • #59

    Stimmt es daß das fleisch zarter wird wenn man während dem grillen etwas bier drübergießt? Vom Geschmack mal abgesehen

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 21. Mai 2013 um 16:02
    • #60
    Zitat von A-to-tha-lex! Metze!

    Stimmt es daß das fleisch zarter wird wenn man während dem grillen etwas bier drübergießt? Vom Geschmack mal abgesehen

    Nein, das geht nur mit Ananas- oder Papayasaft vorher, wobei man dann auch vom Geschmack absehen sollte.

  • smale#22
    HORNET
    • 21. Mai 2013 um 17:55
    • #61
    Zitat von A-to-tha-lex! Metze!

    Stimmt es daß das fleisch zarter wird wenn man während dem grillen etwas bier drübergießt? Vom Geschmack mal abgesehen

    bitte, bitte das grillgut NICHT mit irgendwelchen flüssigkeiten übergießen! sonst ist die hitze weg, die asche fliegt aufs fleisch....

    http://goo.gl/r1QvF

    in der weber grill bibel steht geschrieben: bier beim grillen nur zum trinken oder zum fleisch einlegen (über nacht mit karotten, zwiebel, wacholder usw.) verwenden.

  • A-to-tha-lex! Metze!
    Gast
    • 21. Mai 2013 um 18:03
    • #62

    Da spricht der Fachmann 8))

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