1. Dashboard
  2. Artikel
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Forum
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. eishockeyforum.com
  2. Sonstige Foren
  3. Off Topic

Das österreichische Küchenwörterbuch

  • quasidodo
  • 21. Juni 2010 um 06:43
  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 22. Juni 2010 um 11:34
    • #26

    hier einige schwizer menüs und lebenmittel-esswaren im dialekt

    Gnagi = Schweine-Haxe gekocht / Eisbein
    Gonfi = Marmelade
    niidel =Rahm
    Mscht = Apfelsaft
    G'hackets = gehacktes Fleisch
    Mutschli = Semmel = Brötchen
    Mistchratzer = Poulet
    Eiterbalke = Cremeschnitte
    Abihäberli = Schnaps
    Anke = Butter
    Binätsch = Spinat
    Pizokel = bündnerische Spätzli
    Chalberwurscht = Kalbsbratwurst

    Natürlich werden in den verschieden Kantonen dies wieder anders bezeichnet, ich habe jetzt eher das Zürcher Oberländer-und Glarner Dialekt aufgeschrieben.

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™