Ein leichtes, angenehmes Abendessen.
Man nehme:
Auberginen, schneide sie in mundgerechte, dickere Stifte, massiere diese mit etwas Speiseöl, damit sie ihre Farbe behalten, und gare sie mit Dampf im Dampfgarer der Wahl.
Für die Sauce: ein paar Knoblauchzehen, quetsche sie und hacke sie klein. Dann 2, 3, 4 Chillies und das Grün von 1, 2 Frühlingszwiebeln in kleine Radel schneiden, 1 EL weißer Sesam dazu. Übergieße all das mit 2 EL heißem Speiseöl (es muss zischen in der Schale). Füge 2 EL helle Soyasauce, 1 EL (chinesischen oder Balsamico) Essig und 1 EL Sesamöl (gerösteter Sesam) und 1 TL Hühnerbouillonpulver und 1 TL Zucker und 1 TL Salz dazu und mische das alles gut durch.
Die gegarten Auberginenstifte adrett auf Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Mit einer Schale gutem Reis genießen.