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Was essen Eishockeyfans so zu Mittag?

  • mocoro
  • 17. Februar 2009 um 12:27
  • Senior-Crack
    NHL
    • 4. April 2011 um 16:03
    • #251

    Derweil hier die Herkunft so mancher 'Gummiadler' geklärt wird, will ich mein heutiges Menü verraten:
    Putenschnitzel natur (vom 'Hofer' - mehr weiß ich leider nicht) mit Erdäpfel und grünem Salat - es hat trotz unklarer Herkunft vorzüglich gemundet und dazu gab es ein kleines Bierchen.

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 4. April 2011 um 16:23
    • #252

    Bei uns in den metzgereien, jedenfalls in unserer region ist beim fleisch immer angegeben aus welchem bauernhof es stammt. dasselbe bei den Mistkratzer. Ist einfach teuerer als das massenfleisch in den supermärkten wie coop oder migros. Manchmal holen wir uns auch eine ganze sau, da hat es dann schon schweinsbratwürste, rippli, ganze speckseiten schon fertig geräuchert und das fleisch fertig geschnitten dabei.
    Leider hält dies nicht allzulang hin, unglaublich wieviel fleisch die männer vertilgen 8| und in unserer wg hat deren gleich drei. Lange hält der vorrat jeweils nicht

  • flachzange
    EBEL
    • 4. April 2011 um 17:57
    • #253

    bin diese woche vlt. sogar noch bei einem betrieb in der schweiz. wie schön wäre es wenn wir die preise verlangen könnten die fleisch bei euch kostet ;) (für die österreicher: 1kg bio-puten brust --> ca. € 45,--)

  • Petz_[gone]
    Gast
    • 4. April 2011 um 18:09
    • #254
    Zitat von flachzange

    bin diese woche vlt. sogar noch bei einem betrieb in der schweiz. wie schön wäre es wenn wir die preise verlangen könnten die fleisch bei euch kostet ;) (für die österreicher: 1kg bio-puten brust --> ca. € 45,--)

    Pfoa... Naja, da fängts halt schon in der Produktion an.
    Schon der Bauer bekommt bei uns nicht die Preise, die in der Schweiz gezahlt werden.
    Deshalb gibts für EU Bauern Ausgleichszahlungen. Was aber 99% derer die sich darüber unterhalten, sich darüber aufregen als Förderungen titulieren, für die keine Leistung vollbracht werden muss.

    flachzange: beste Grüße aus der "Fleischerzeugenden" "Industrie" :D

  • flachzange
    EBEL
    • 4. April 2011 um 18:30
    • #255
    Zitat von Petz

    Pfoa... Naja, da fängts halt schon in der Produktion an.

    flachzange: beste Grüße aus der "Fleischerzeugenden" "Industrie" :D


    stimmt!

    konkurrenz oder kollege? :D sch....egal, bin i wenigstens net da anzige oasch da :D

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 4. April 2011 um 18:38
    • #256

    wie schön dass wir unsere fränkli noch haben :D

  • R.Bourque
    KHL
    • 4. April 2011 um 19:16
    • #257
    Zitat von flachzange

    ganz ehrlich, verwirrt mich noch immer, weil ich in ansfelden außer der billa zentrale nichts kenne :)
    bist dir sicher das es nicht sowas war wie geboren, gemästet und geschlachtet im lavanttal, vertrieb über ansfelden? weißt du noch die firma von der das hendl verkauft wurde?
    wenn dir das nächste mal sowas auffällt gerne foto machen und mir schicken und fotografieren darf normal gar kein problem sein, egal wo.

    bzgl. strukturen: was genau interessiert dich?


    So, sorry, dass ich das so abgebrochen habe, war mit der kleinen unterwegs. Ich bin todsicher, auf der verpackung gelesen zu haben: Geboren in PLZ(erkennbar Kärnten) lavanttal, geschlachtet in PLZ(erkennbar OÖ) Ansfelden. Ich bin mir deshalb so sicher, weil ich extra im merkur eine verkäuferin gebeten habe, mir zu sagen, ob das heißt, dass die das hendel erst durch halb österreich gekarrt haben und dann erst umgenietet haben. Die meinte (gut, keine ultra-glaubwürdige Zeugin) das sei bedauerlich, stimme aber so. Das ist jetzt her, was, zwei monate so in etwa. Ich kann mich gut genug an die Verpackung erinnern, um sie wieder zu erkennen, wenn ich im mekur vorbei komm, glaube ich. Werde also demnächst darüber berichten.

    Was Die frage nach den Strukturen angeht: A) Ist es eine tatsache, dass viele Transporte von lebend, aber auch bereits geschlachteten Tieren innerhalb der Europäischen Union von dieser gefördert werden? Es gehen ja genügend geschichten um vonwegen, Tier XY wurde gezeugt in Litauen, geboren in Portugal, Aufgezogen in Schottland, endgemästet in Griechenland, geschlachtet in den Niederlanden, zerteilt in Sizilien, abgepackt in Polen und zum Verkauf bestimmt in Frankreich. (das ist überzeichnet, schon klar, aber ich denke, du weißt, worauf ich rauswill)

    B) zu deinem Posting: hab ich es soweit richtig verstanden: es gibt x Firmen in Österreich, deren Schlachtanlagen hauptsächlich aus regionalen Produktionsstätten (80%) beliefert werden, und das geht sich nicht in einem einzelnen Bundesland aus, weil die bauern nicht mit der Produktion der Tiere nach kommen würden und somit in den Schlachtanlagen die, pfoah, wie sage ich das jetzt, Geräte mit denen die Viecher umgenietet werden, still stehen würden. Also holen die schlachter auch "Ausgangsmaterial" aus anderen regionen. Hab ich das soweit richtig verstanden?

    Ich frag das alles ohne Vorwurf oder Wertung, btw, Ich will nur wissen, wie's tatsächlich läuft.

    Was die Fotografiererei angeht: ich wurde einmal von einem Marktleiter eines Geschäftes verwiesen, weil ich sein Schild "Paprika aus Österreich-Ungarn" fotografiert hatte. Ich wollte dann nicht großartig streiten, ich fans witzig und er fühlte sich wohl bedroht oder sowas.

  • flachzange
    EBEL
    • 5. April 2011 um 07:50
    • #258

    so um mir 100%ig sicher zu sein habe ich noch einmal nachgefragt. ansfelden kann es kaum gewesen sein, vorstellbar ist das es eine firma in pfaffstätt war. dies ergibt sich daraus das ein brüter im lavanttal (geboren in kärnten) einen überschüss hat den die bauern im lavanttal (aufgewachsen in kärnten) nicht brauchen und deshalb die küken an bauern in anderen bundesländern verkaufen.

    zu deinen fragen:
    a) ist im geflügelbereich kompletter blödsinn, es gibt keinerlei förderungen welche so etwas fördern und das wär ja auch komplett irre. angeblich gab es mal eine exportförderung wenn man in den libanon exportierte, ist aber auch schon jahre her. was von den förderungen uns betrifft sind investitionen in osteuropäischen ländern (zb bekamen wir für jede investierte million in ungarn 50% retour). trotzdem gibt es natürlich produkte aus dem ausland welche in österreich verkauft werden. deshalb sind sachen wie die bauernhofgarantie auch sehr wichtig...

    b) generell gilt es zu sagen das sich die großen geflügelverarbeiter in österreich keinen tag stillstand leisten können (im lavanttal gibt es wenn es hochkommt 2 schlachtfreie tage (mo-fr) pro jahr).
    zu den bauern: jede firma hat -meist jahrzentelang- die gleichen vertragsbauern. ich weiß meist heute schon von welchem bauer ich in 5-6 wochen woher welche hühner mit welchem gewicht bekomme. teilweise gibt es noch kleine veränderungen das man sich entscheidet eine herde früher/später zu holen. das ist alles ein extrem genauer planungsprozess in der vorproduktion wo es unglaublich genau berechnet werden muss weil es schon richtig schlecht ist wenn man zb 3000 stück zu viel oder zu wenig hat. nur wenn ich merke das sich nächste woche etwas nicht ausgehen wird kann ich nicht einfach zu irgendeinem bauer in irgendeinem bundesland fahren weil der halt welche hat. die müssen das vorgegebene futter verfüttern und die vorgegebenen vorschriften (platz, licht etc.) befolgen.

    lol, paprika aus österreich-ungarn ist weltklasse :thumbup:

    btw: um nicht 100% off-topic zu bleiben: heut gibt's in der firma spannenderweise grillhendl 8))

    Einmal editiert, zuletzt von flachzange (5. April 2011 um 08:32)

  • Tine
    Hockeyästhet
    • 5. April 2011 um 12:02
    • #259

    Pasta mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Thunfisch. Verfeinert mit frisch geriebenem Parmesan.

  • Butcherfairy
    Nationalliga
    • 5. April 2011 um 12:18
    • #260

    Externer Inhalt www.youtube.com
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    mahlzeit!!

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 5. April 2011 um 13:54
    • #261

    aus meinem heimatkanton glarus ein feines gericht "Zigerhörnli" mit knusprigen Zwiebelringe, dazu isst man Apfelkompott oder Apfelmus.

    [Blockierte Grafik: http://www.saison.ch/media/uploads/recipe/2009/11/04/zigerhoernli_jpg_485x400_crop_q85.jpg]

  • mejokim
    EBEL
    • 5. April 2011 um 14:00
    • #262

    Spargelrisotto
    +
    Tagliata di Manzo (medium) mit Rucola und Grana

    [Blockierte Grafik: http://media.kuechengoetter.de/media/184/12518899711110/tagliata_di_manzo.jpg]

  • R.Bourque
    KHL
    • 5. April 2011 um 20:34
    • #263

    ich hab heute tatsächlich ein foto gemacht, auf dem ähnliches wie das zitierte zu sehen ist. sobald ich's dem mobile via bluetooth entlockt habe :wall: schick' ich's per PN.

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 6. April 2011 um 06:23
    • #264
    Zitat von R.Bourque

    ich hab heute tatsächlich ein foto gemacht, auf dem ähnliches wie das zitierte zu sehen ist. sobald ich's dem mobile via bluetooth entlockt habe :wall: schick' ich's per PN.

    Laß gut sein. Such Dir einen Bauer der Sulmtaler züchtet, kauf dem regelmäßig ein paar Vögel ab, und laß es Dir mit richtigem Geflügel gut gehen.

  • Petz_[gone]
    Gast
    • 6. April 2011 um 17:56
    • #265
    Zitat von flachzange


    stimmt!

    konkurrenz oder kollege? :D sch....egal, bin i wenigstens net da anzige oasch da :D


    Nachdem ich davon ausgehe, dass du für einen Schlachtbetrieb / eine Supermarktkette etc. arbeitest bin ich der Arsch der dir das Rohmaterial zum "umnieten" (hach, ist das ein geiler Begriff fürs ansetzen von Schussaperat und Co :D ) liefert. Verstehst?

    On Topic: Auflauf 8o

    Einmal editiert, zuletzt von Petz_[gone] (6. April 2011 um 18:06)

  • sebold
    gutmensch vom dienst
    • 6. April 2011 um 18:08
    • #266

    broccolicremesuppe mit schinkenstreifen, danach wokgemüse mit garnelen

  • flachzange
    EBEL
    • 6. April 2011 um 19:55
    • #267
    Zitat von Petz

    Verstehst?


    versteh i ... leider kommen wir nicht ins geschäft da wir keine schussapperate brauchen ;)

    mittagessen: kalbswiener in gesellschaft der wissenschaftsministerin :thumbup:

  • R.Bourque
    KHL
    • 6. April 2011 um 20:16
    • #268
    Zitat von quasidodo

    Laß gut sein. Such Dir einen Bauer der Sulmtaler züchtet, kauf dem regelmäßig ein paar Vögel ab, und laß es Dir mit richtigem Geflügel gut gehen.


    bin ich dann hahn im korb? :D für den schnellen gebrauch halt leider nicht ideal, wiewohl wünschenswert.

    Zitat von flachzange


    versteh i ... leider kommen wir nicht ins geschäft da wir keine schussapperate brauchen ;)

    mittagessen: kalbswiener in gesellschaft der wissenschaftsministerin :thumbup:


    und ich hätte gewettet, der petz ist bauer, wenn er rohmaterial liefert. Du hast ein mail mit Foto attachment, btw.

    Speiste eine Riesenschüssel salat mit ei, schinken, haselnüssen und käse :)

  • flachzange
    EBEL
    • 6. April 2011 um 20:40
    • #269
    Zitat von R.Bourque

    Du hast ein mail mit Foto attachment, btw.


    und du antwort + erklärung :)
    glg

  • 13Meister
    Gast
    • 6. April 2011 um 21:22
    • #270

    heute gabs "erpflgullasch" [Blockierte Grafik: http://forum.oeh-wu.at/images/smilies/lecker.gif]

  • Senior-Crack
    NHL
    • 7. April 2011 um 09:48
    • #271
    Zitat von Barfly

    heute gabs "erpflgullasch" [Blockierte Grafik: http://forum.oeh-wu.at/images/smilies/lecker.gif]


    Bei mir gestern auch - und es war wieder einmal eine 'Geschmacksexplosion' (frei nach TV-Koch Alexander Fankhauser aus der ORF-Sendung 'Frisch gekocht'.) Mmhhh...

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 7. April 2011 um 09:54
    • #272
    Zitat von Senior-Crack


    Bei mir gestern auch - und es war wieder einmal eine 'Geschmacksexplosion' (frei nach TV-Koch Alexander Fankhauser aus der ORF-Sendung 'Frisch gekocht'.) Mmhhh...


    8| abkürzung für herdöpfel?

    Bei uns gibts wenn auch erst am abend "zürigschnetzlets" mit feiner rösti dazu und rotem kopfsalat. hmmm....lecker, lecker :thumbup:

  • 13Meister
    Gast
    • 7. April 2011 um 10:45
    • #273
    Zitat von TsaTsa

    "erpflgullasch" = kartoffelgulasch [winke]

    [Blockierte Grafik: http://www.darktiger.org/home/files/share/Ole/Kartoffelgulasch-Sojaschnetzel-2.jpg]

    Einmal editiert, zuletzt von 13Meister (7. April 2011 um 10:51)

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 7. April 2011 um 11:10
    • #274

    hab's mir noch gedacht. Sieht fein aus, muss ich auch mal probieren
    bei uns heisst eine ähnliche art Sossen Gummeli oder nach schwyzer rezept "Hafechabis"

  • Eishockeyfreak
    Vielfahrer
    • 7. April 2011 um 11:39
    • #275
    Zitat von TsaTsa

    "zürigschnetzlets"

    Du meinst zerschnitzeltes oder ? ;)

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