1. Dashboard
  2. Artikel
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Forum
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. eishockeyforum.com
  2. Sonstige Foren
  3. Off Topic

Meine Leibspeise(n)

  • VincenteCleruzio
  • 7. Februar 2009 um 22:21
1. offizieller Beitrag
  • VincenteCleruzio
    un galant´omu
    • 7. Februar 2009 um 22:21
    • #1

    Wir sollten die paar Tage, bis der Ernst des Lebens wieder losgeht, dazu nutzen, uns über das Wichtigste im Leben auszutauschen.

    Nicht mein Lieblingsbier und auch nicht meine aktuelle Kiste sind gefragt - das hatten wir schon, letzteres ist bereits in die Niederungen von Grundsatzdiskussionen über Bremswege mit oder ohne asbestfreies EPS abgedrifet -,

    auch nicht mein LIEBLINGS-

    WEIN
    SCHNAPS
    KONDOM
    STUNDENHOTEL
    ...

    sind gefragt.

    NEIN, es ginge darum, welche Speise auf dem Tisch zu stehen hat, von der Mama in die Kindergarten- oder Schultasche eingepackt etc etc werden muss, um einem schönen Tag erst den richtigen Sinn zu geben.


    Die Spielregeln

    Ein bis maximal drei (*) Leibspeisen sollten genannt werden. Fragen und Hinweise zur Art und Weise der Zubereitung (Rezept) sind zugelassen, ja, erwünscht zur Hebung der Kultur in diesem Forum.

    Allegra, Vincente.


    (*) Kalabrier und solche, die es werden wollen, dürfen beliebig viele Leibspeisen melden.

  • Powerhockey
    Schiriversteher
    • 7. Februar 2009 um 22:28
    • #2

    Hauptspeisen fallen mir da zuviele ein,
    aber Dessert ist für mich uneingeschränkt:

    Ananas Brazil (mit Vanilleeis, falls dies nicht original dabei ist)
    mmmhhh lecker :P

  • Senior-Crack
    NHL
    • 7. Februar 2009 um 23:11
    • #3

    Ganz bescheiden, aber immer wieder gerne gegessen (besonders wenn von meiner Gattin zubereitet!):
    Fleckerlspeise und Spinatspätzle!

  • Johnny-Canuck
    Master of Disaster
    • 8. Februar 2009 um 01:40
    • #4

    Eine Lasangne wie sie mein Freund und Koch-Kollege Michele aus Palermo zubereitet.
    Und als Dessert ebenfalls von meinem amico Michele eine Cassate siciliana.

    Rezepte auf Anfrage PN

  • Tony Soprano
    EBEL
    • 8. Februar 2009 um 01:56
    • #5

    Da ich mich die letzten Jahre überall auf dem Planeten nur nicht zu Hause rumtreib ist meine Lieblingsspeise ganz klar der hier im Forum so oft bemühte Kärntner Speck (genauer: Drautaler Speck) und aus Hirsch gemachte Hauswürstel...
    Wenn alle Österreicher wüßten wie gut das Zeug ist, müßten alle Nicht - Kärntner Vereine mit 100% Legios spielen...

    Einmal editiert, zuletzt von Tony Soprano (8. Februar 2009 um 02:06)

  • Henke
    NHL
    • 8. Februar 2009 um 02:57
    • #6

    haggis

    black pudding

    lecker wr. schnitzerl

  • quasidodo
    Beischlbeißer
    • 8. Februar 2009 um 03:48
    • #7

    Also, für mich die drei größten lukullischen Genüsse wären (Momentaufnahme):

    ***: Frisch geselchte Renke, noch warm auf einem Bauernbrot mit ebensolcher Butter.
    **: bistecca fiorentina. Alles unter 800g ist Carpaccio.
    :* Lamm-Curry nach Madras-Art, ist so indisch wie Chop-Suey chinesich aber trotzdem genial. Wer einen Tag Zeit hat kriegt gern "mein" Rezept.


    Absolutes no-go: Austern. Die amerikanische Vesion mit Ketchup ist noch die gnädigste. Widerlich, das Gschloder...

  • cappin0
    NHL
    • 8. Februar 2009 um 09:55
    • #8

    meine leibspeisen:

    Rindsrouladen

    Chili con carne

    Gemüseeintopf

  • Daywalker50
    Gast
    • 8. Februar 2009 um 10:16
    • #9

    Hmmm keine leichte Entscheidung:

    1. Wiener Schnitzel (also ein Kalbsschnitzel, da sonst kein Wiener)
    2. Filetsteak
    3. Lasagne

  • Cathy Miller
    Gast
    • 8. Februar 2009 um 10:22
    • #10
    Zitat von Henke

    haggis

    black pudding


    Beides nicht dein Ernst, oder?

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 8. Februar 2009 um 10:33
    • #11

    meine allerliebsten 3 lieblingsspeisen

    1.zürcher gschnätzlets mit rösti :thumbup:

    2.meine selber zubereitete lasagne

    3.capuns

    und noch vieles mehr

  • Mitch Buchanan
    Nationalliga
    • 8. Februar 2009 um 10:48
    • #12

    Ritschert, näheres siehe bei Wikipedia.

    Ritschert

  • Gordfather
    Wichsomat
    • 8. Februar 2009 um 11:00
    • #13

    Villacher Kirchtagssuppe mit Kärntner Reindling (jeder macht sie ein wenig anders, eine ist besser als die andere)

    Lasagne (am besten gegessen in Apulien)

    Grigliata di Pesce Misto (am besten gegessen in Cagliari)

  • VincenteCleruzio
    un galant´omu
    • 8. Februar 2009 um 11:19
    • #14
    Zitat von Heartbreaker


    Beides nicht dein Ernst, oder?

    oh doch, oh doch! und dann wären in diesem zusammenhang die vielen herrlichen speisen mit diversen andouillettes aus diversen gegenden fronkreischs (bretagne, normandie, bourgogne) zu nennen, die unbedingt in die engere wahl gezogen werden sollten.

    mein persönliches highlight auf dem gebiete der warmen in darm verpackten innereien: das auf holzkohlenfeuer zubereitete griechische "KOKORETSI", zum ersten mal beim dimitri am hauptplatz von kyparissia gegessen, suchtfaktor für freunde von innereien extrem hoch!

  • Harald_Krishna
    Hobbyliga
    • 8. Februar 2009 um 11:23
    • #15

    Hmmm.... :love:

    #1.: Wienerschnitzl mit irgendeiner Kartoffelbeilage ... Salat mit STEIRISCHEN Kernöl!!!

    #2.: Medium Pfeffersteak mit Kroketten und Gemüse ... Salat mit STEIRISCHEN Kernöl!!!

    #3.: Pasta Asciutta mit geriebenen Mozzarella oder Emmentaler ... Gurkensalat mit Rahmdressing!

    :thumbup:

  • TsaTsa
    Nordlicht
    • 8. Februar 2009 um 11:45
    • #16
    Zitat von Henke

    haggis

    black pudding

    lecker wr. schnitzerl

    black pudding 8| da kommen mir unsre blutwürste in sinn. wenn man denen die haut abzieht wackelt der inhalt auch so puddingartig. ist das etwas ähnliches? äääk

  • tiQui.taQua
    skydiver
    • 8. Februar 2009 um 13:07
    • #17

    1.) Schweinsbraten mit Semmelknödl und Sauerkraut (nur von meiner Mutter, im Restaurant ess ich das nicht)
    2.) Linsen mit Semmelknödl
    3.) Gefüllte Paprika

  • Senior-Crack
    NHL
    • 8. Februar 2009 um 15:13
    • #18
    Zitat von VincenteCleruzio


    .....
    mein persönliches highlight auf dem gebiete der warmen in darm verpackten innereien: das auf holzkohlenfeuer zubereitete griechische "KOKORETSI", zum ersten mal beim dimitri am hauptplatz von kyparissia gegessen, suchtfaktor für freunde von innereien extrem hoch!


    Jedem das Seine!
    Ich konnte einmal am Pilion live das Putzen und anschließend das Füllen der Därme miterleben.
    Nach dem Grillen am Holzkohlenfeuer konnte ich nur mehr eine kleine Kostprobe zu mir nehmen...

    Ohne diese Ausnahme bin ich aber sonst ein absoluter Liebhaber der griechischen Küche!

    Und als gebürtiger Kärntner muss ich natürlich auch den Kärntner Reindling, die Kärntner Selchwürstel, das Kärntner Ritschert und aus meiner Heimat die "Lebalan" erwähnen:
    Lebalan (im kärntnerischen Lavanttal heimisch):
    Gekocht und faschiertes, pikantfeingewürztes Lüngerl eingehüllt in ungesüßten Germteig, umgeben von etwas Schweinsnetz, buchtelmäßig geformt, im Rohr knusprig gebacken und mit gekochtem Sauerkraut serviert. Seeehr gut!!

    Und um so manchen Usern bei diesem Thema den Mund etwas wässrig zu machen:
    [Blockierte Grafik: http://www.ichkoche.at/doris_ichkoche/upload/medium/10020_10180_17073_1183717737350.jpg]
    Kärntner Ritschert

  • c-bra
    EBEL
    • 8. Februar 2009 um 18:13
    • #19

    nur drei... naja

    1. nachos a la pitu beach bar
    2. garnelen mit wenig knoblauch vom holzkohlengrill
    3. tuna - entweder als sashimi oder als seared ahi - je nach location und möglichkeit

    aber da gäbs noch sehr vieles

    was garnicht geht ist henkes haggis und co, auch blunzn, beuschl und co sind mir ein graus - sollen wir einen eigenen "was ich nicht runterbringe" thread aufmachen?

  • Stas
    KHL
    • 8. Februar 2009 um 18:39
    • #20
    Zitat von c-bra

    sollen wir einen eigenen "was ich nicht runterbringe" thread aufmachen?

    tu das....was ich nicht runterbringe sind tierleichenteile......

  • Schörgi
    KHL
    • 8. Februar 2009 um 19:11
    • #21

    italienisches Essen (Pizza, Pasta, Lasagne)
    Marillenknödel
    Scheidahafm (Scheiterhaufen)

  • Eishockeyfreak
    Vielfahrer
    • 8. Februar 2009 um 20:10
    • #22

    1. Rollschinken mit Sauerkraut und Kartoffeln
    2. Germknödel
    3. Wiener Schnitzel

  • Raptor X30
    difference-maker
    • 8. Februar 2009 um 20:54
    • #23

    1. Käsnudel
    2. Pizza
    3. Mc Donald's :thumbup:

  • Eishockeyfreak
    Vielfahrer
    • 8. Februar 2009 um 20:57
    • #24
    Zitat von Raptor X30

    1. Käsnudel
    2. Pizza
    3. Mc Donald's :thumbup:

    Mc Donald`s Essen?Nicht dein Ernst? Das Essen im Mc Donald schmeckt so grussig!Pfui Teufel!

  • Raptor X30
    difference-maker
    • 8. Februar 2009 um 21:13
    • #25
    Zitat von Eishockeyfreak

    Mc Donald`s Essen?Nicht dein Ernst? Das Essen im Mc Donald schmeckt so grussig!Pfui Teufel!


    Alles besser wie Burger King. :thumbup:
    Mc Chicken :P

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™